工作动态 - 新场镇“思想大解放”工作简报第十六期

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 新场镇人民政府 > 工作动态

新场镇“思想大解放”工作简报第十六期

发布时间:2022-07-22 14:24:37 来源:新场镇人民政府 满旋 杨安欣 字体[ ]

一、乡村振兴工作

718日,我镇按照州县关于脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接工作要求扎实做好迎接7月份县代州检查、州半年检查、7月份州常规督查的准备工作。对各村第一书记、村支书、大学生村官进行业务培训指导。同时,在更换了镇派驻村工作队后,我镇扎实有序的为所驻村安排了结对帮扶(联系)干部,开展结对走访工作,熟悉农户基本情况。


图为州检部署工作。

二、暑期走访工作

为进一步加强学生的暑假安全教育,督促监护人落实监护责任,719日,新场镇人民政府、镇团委及各村(社区)成立暑期安全工作小组,制定暑期走访方案,召开走访专题会,动员干部及与村支两委参与学生暑期安全教育入户大走访活动。此次暑期走访活动,一方面向家长宣传防溺水、交通、食品卫生用电用火用气安全重要性,进一步明确假期中家长应承担的学生安全主体监护责任;另一方面,深入了解孩子的成长环境,交流孩子的家校表现,指导家长有效地进行家庭教育走访过程中,各干部及时与各村部积极沟通,建立学生假期安全教育的互助机制,特别提醒大家应加强对留守儿童及特殊儿童群体的关注,填写走访信息登记表,发放“致学生家长的一封信”。对暑期外出走亲访友的学生,我们通过电话、微信、短信等方式进行安全提醒教育进一步强化家长及孩子们的安全意识,提高青少年防溺水的自觉性和主动识别风险能力,筑牢安全防护墙

图为大岔村召开防溺水宣传会。

图为走访现场。

三、赶场宣传

当前正值暑期,学生安全是一项重要性工作,722日,我镇利用赶场时机积极向群众开展宣传工作,发放宣传手册,利用宣传手册和群众一起学,给他们讲解暑期需要注意的安全事项;针对当前毒品对人们的危害,我镇也是高度重视,安排专干给群众讲解毒品的种类、危害和远离毒品的重要性。

图为宣传现场。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: