工作动态 - 新场镇“思想大解放”工作简报第十五期

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 新场镇人民政府 > 工作动态

新场镇“思想大解放”工作简报第十五期

发布时间:2022-07-15 12:12:34 来源:新场镇人民政府 杨安欣 字体[ ]

一、党建工作

为进一步发挥基层党组织的核心引领作用,切实提升金融服务乡村振兴水平,新场镇启动“党建共创·金融普惠助力乡村振兴”行动。建立了乡镇党委与农村商业银行党委、村党委与农商行基层支部、党员党建结对共建共创机制,持续优化农村金融供给、创新金融产品服务、推动普惠金融发展,带动村级经济发展和农民增收,更好地发挥金融推乡村振兴力量。2022年7月11日,新场镇组织委员会余岚清在新场村召开会议,议对“党建共创·金融普惠助力乡村振兴”行动进行了安排部署,村党组织代表与农商银行签署了结对共建协议。要做好“党建+金融互惠”的基层党建工作,一定要抓实抓好。其次党建三方要持续深化交流合作,在平等共建的基础上互相学习,互通信息,互利共赢。为切实解决广大人民群众信贷资金需求,为助力辖内农户发家致富,为乡村振兴贡献各方力量。


图为会议现场。

二、防溺水和禁渔禁捕工作

为进一步筑牢预防溺水的安全防线和维护新场镇的生态环境安全,切实提高人民群众的安全和法治意识,7月12日,新场镇人民政府联合镇团委及各村(社区)工作队员沿开展防溺水安全宣传和禁止非法捕捞宣传活动,并在辖区各重点水域片区开展巡河工作,上门走访宣传,提醒家长要绷紧安全弦,切实做好儿童防溺水安全工作,保障儿童健康安全。工作人员对河道进行拉网式大排查,特别是对溺水事故易发水域,做到数量清,情况明,同时在辖区内沟、塘、河道重点水域放置救生圈、设立“禁止游泳”和“水深危险”等安全警示标牌。发现有青少年下水游玩行为,及时劝阻制止,确保不出现溺水事故,真正将防溺水工作落到实处。

图为宣传禁渔禁捕工作。

图为悬挂警示牌。

图为劝导儿童。

图为放置救生器材。

图为上门宣传防溺水工作。

三、消防工作

7月13日,接凤凰县消防大队电话抽查,对新场镇专职消防队开展消防抽查活动演练,新场镇专职消防队快速启动消防出警操作流程。专职消防队迅速身着消防服在规定的时间内赶赴演练现场进行消防实操,通过此次演练抽查,进一步强化了新场辖区专职消防队 “居安思危、常备不懈”的忧患意识和“箭在弦上、引而待发”的战备观念,提升了乡镇专职消防队应急救援能力。

图为演练现场。

三、献血活动

7月15日,新场镇组织开展2022年无偿献血活动,全镇村各社区,机关干部党员干部积极响应,带头参加。活动当天,在工作人员的引导下,献血人员有序地领表、填表、采样、检测、抽血、休息,献血人员积极踊跃、奉献热血,整个献血活动秩序井然有序。献血现场,医务人员还向献血者讲解了有关献血的知识以及献血之后的注意事项。

图为献血活动现场。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: