工作动态 - 新场镇“思想大解放”工作简报第十四期

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 新场镇人民政府 > 工作动态

新场镇“思想大解放”工作简报第十四期

发布时间:2022-07-08 12:58:59 来源:新场镇人民政府 杨安欣 字体[ ]

一、党建工作

7月6日,凤凰县新场镇召开2022年“七一”表彰大会,全镇党委委员、党支部书记、受表彰的优秀党务工作者和优秀共产党员、预备党员参加本次会议。

会议宣读了《中共凤凰县新场镇关于表彰2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《新场镇2022年预备党员名单》,并为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁奖,新场镇党委书记熊焱同志带领全体党员重温入党誓词。

大会上,优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表和先进基层党支部书记作为先进代表进行典型发言,他们结合自身实际工作和生活,展现了新场镇党员“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。

最后,新场镇党委书记熊焱同志以深入浅出的语言给全体党员上了一堂生动形象的党课。他以“比学赶超”为主题,深入介绍如何成为一名优秀的党员。强调,农村党员在基层代表着党和国家的形象,乡村振兴的发展离不开基层党建的发展。要管好党员队伍,抓好组织生活,抓好乡村治理,不断发展乡村产业、改善人居环境、提升乡风文明,不断加强基层党组织建设。埋头苦干、勇毅前行,以实际行动助力新场镇实现乡村振兴


图为新场镇召开“七一”表彰大会。


图为镇党委书记熊焱同志带领全体党员重温入党誓词。



图为优秀共产党员颁奖。

二、消防安全工作

77日上午,新场镇人民政府在新场辖区开展禁鱼禁捕和消防安全工作,活动期间,新场镇人民政府执法大队对新场辖区的渔具店进行摸排工作,并对新场镇所有的商铺进行消防安全检查,主要是对消防设施是否配备且保持完好有效、用火用电用气安全措施是否落实、消防安全制度是否建立健全等情况进行详细检查。针对检查中的问题执法组要求各商铺及时落实整改,时刻保持警惕,提高消防安全意识,紧盯重点部位。



图为执法大队检查。

三、交通顽瘴痼疾整治工作

77日,新场镇综合执法大队联派出所,两站两员开展交通顽瘴痼疾整治行动。截至目前,共检查车辆218车次,中型客运车11车次,农村客运车辆4车次,三轮车,私家车、摩托车、电动自行车213车次,共查处不戴头盔18余人次,有效遏制道路交通事故多发势头,扎实推进我镇交通顽瘴痼疾集中整治工作深入开展。

通过此次联合集中整治,重点打击了驾乘摩托车电动车不戴安全头盔,货车、拖拉机、三轮摩托车、农用车非法载人非法营运,货车超限超载,非法非标三、四轮电动车上道路行驶等重点违法,全力净化我镇道路交通环境,为新场镇镇人民群众平安出行保驾护航。



图为交通整治活动现场。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: