[招考信息]廖家桥镇2023年公开选聘大学生村主干简章
其他部门:

[招考信息]廖家桥镇2023年公开选聘大学生村主干简章

日期:2023-06-21 14:28 来源:廖家桥镇人民政府 字体大小:

根据《中共凤凰县委办公室凤凰县人民政府关于实行一村一名大学生村主干计划的实施意见》(凤办发〔2016〕19号)文件规定,因工作需要,拟面向全县公开选聘大学生村主干。现将有关事项简介如下:

一、选聘职数 全镇共选聘大学生村主干2名。

二、选聘范围

符合条件的凤凰县籍大专及以上学历人员均可报名。

三、选聘条件

1、具有凤凰县户籍,政治立场坚定,思想品德优良,遵纪守法,作风正派,具有强烈的事业心、责任感和团结协作意识;

2、有志于从事农村基层工作,有较强的吃苦奉献精神;

3、身体健康,能胜任农村基层工作;

4、具备一定的电脑操作能力、基本的公文写作能力和资料搜集整理能力;

5、大专及以上文化程度,年龄在35周岁以下(1988年1月1日后出生);“一村一名农民大学生计划”毕业生年龄在40周岁以下(1983年1月1日后出生)。

有下列情形之一的,不列为选聘对象:

1、曾被开除公职和党籍的人员;

2、曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

3、存在侵占集体财产、损害群众利益行为的人员;

4、涉嫌违纪违法正在接受调查或处理的人员;

5、尚在试用期内服务期未满的人员;

6、涉黄涉赌涉毒等违法犯罪人员;

7、家庭直系亲属中存在恶意上访、非法上访、越级上访的人员;

8、法律法规政策规定其他不得报名参加选聘的人员。

四、选聘程序

(一)组织报名。报名时间:6月25日至6月27日。

报名地点:廖家桥镇人民政府党建办公室。报考人员报名时须填写《廖家桥镇公开选拔大学生村主干报名登记表》(一式两份,报名表到廖家桥镇人民政府党建办领取或到凤凰县党建网下载),考生须提供身份证原件和复印件、学历证书原件和复印件、电子学历注册备案表,交近期蓝底免冠一寸彩色照片3张。

(二)资格审查。由镇纪委、党建办对报考人员进行资格初审,报考人员务必于6月27日下午17:00前将报考资料交至镇党建办,资格审查初审合格后将身份证、学历证书、报名表等资料统一复审,资格审查复审合格后方可取得笔试资格,发放笔试准考证时间以具体通知时间为准。

(三)机试。机试由廖家桥镇党建办统一组织实施,总分为100分,70分以上为合格,考试内容(基本电脑操作、公文写作等)。机试时间及地点以准考证为准。报考人员须持准考证和身份证方可参加考试。

(四)面试。笔试合格的人员按程序进行面试,面试后从高分到低分确定体检人员。

(五)体检。由廖家桥镇人民政府统一组织体检,体检费用由考生自理,体检完成后进行公示录用。

(六)岗位及待遇。聘用对象与选聘村委签订聘用合同,待遇按照党组织副书记的误工补贴标准予以补助。

五、任职及考评    大学生村主干实行季度绩效考核,考核不合格的,由镇党建办、村委会进行培训指导,不服从组织管理,不能胜任岗位工作要求的,予以解聘。六、本简章由中共凤凰县廖家桥镇委员会负责解释。

联系人:田连群18374316858

中共凤凰县廖家桥镇委员会

2023年6月21日

附件:凤凰县廖家桥镇2023年大学生村主干选聘报名登记表

相关阅读