林峰乡2017年工作总结
其他部门:

林峰乡2017年工作总结

日期:2017-12-26 03:36 来源:林峰乡政府 字体大小:

2017年是全面实施“十三五”规划的攻关之年,这一年,我乡在县委、县政府的正确领导和精心指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,以党的十八大及十八届五中、六中全会、党的十九大精神为指导,不断改进机关作风,切实提高执政能力,加强基层组织建设,围绕乡党委、政府确定的工作思路,按照年初经济工作会议确定的各项目标任务,以加速崛起、富民强乡为目标,狠抓精准扶贫、扎实推进重点项目建设、美丽湘西建设、全面建成小康社会、安全生产、民生实事等工作,较好地完成了阶段性任务,有效保持了经济社会各项事业的稳定、健康、全面发展,为推动新农村建设奠定了坚实的基础。 

2017年工作回顾

一、各项经济指标完成情况

2017年,从各项经济指标完成情况来看,总体形势良好。全乡财政收入513.45万元,固定资产投资12万元。其中生猪存栏860头,牛存栏126头,山羊存栏260头,家禽存栏14150只。

二、干部履职履责情况

2017年度全乡干部没有存在严重违法违纪之行为。为了营造管理优良氛围,强化干部日常管理,乡纪委根据实际工作需求,制定每周一干部例会制度,各组长安排下周的工作要点,以督促各项工作的全面落实,提升了干部的工作务实能力和水平。规范领导干部日常工作行为,实施签到签离工作管理机制,乡纪委不定期检查,对迟到、早退、旷工、走读等行为强化处罚力度,在干部管理上力求更严更好更优,帮助干部加强自我管理,促进干部成长成熟。同时,以实质的激励制度,鼓励青年干部多写工作新闻、党委信息,大家相互交流。

三、“两学一做”教育常态化制度化

全面从严治党永远在路上。思想政治建设不可能毕其功于一役,需要坚持不懈地抓下去。我乡认真贯彻党中央要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把深化“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体。一是坚持高标准开展“两学一做”常态化学习教育。乡党委班子、中心组、机关支部带头开展学习,每位党政领导深入9个联系支部讲党课,参加支部的组织生活会及主题党日,通过手把手的学习辅导,面对面的征求意见建议,坦诚开展批评与自我批评,全乡党群关系更紧密,党员党性认识更深刻,党支部的战斗力更,凝聚了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识以及创先争优意识。二是坚持党务学习不放松。不仅自己带头在党委会上学习党建工作100问等业务,还专门组织村支两委成员参加党建业务学习并考试,选送党务工作者参加州县业务培训班,全乡党建业务水平上了一个新的台阶。三是全面贯彻传达党的十九大精神。乡级层面组织各村支两委成员学习传达党的十九大精神。村级层,各班子成员到联系村宣讲十九大精神。组级层面,各村主干分片负责到所辖片区宣讲十九大精神。

四、民生实事有序进行

精准扶贫工作全力推进:乡党委、政府高度重视精准扶贫工作,按照省、州、县精准扶贫工作的统一安排部署,为了保质保量如期完成今年的整村整户脱贫工作,乡党委、政府结合自身实际,创新思路,强化举措,抓好精准扶贫各项工作的落实与推进,确保脱贫人口实现扶贫对象“一达标、两不愁、三保障”;确保贫困村退出实现“两个确保、两个完善”的要求。

2017年,全乡有建档立卡贫困户850户3027人,其中低保户126户337人,兜底户76户171人。2017年预脱贫350户1200人,预摘帽贫困村5个。完成241栋农村危房改造和无房户扶贫建房。在原有生态护林员10名的基础上,新增生态护林员30名,建档立卡贫困户占100%。

一年以来,我乡严格按照习近平总书记“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”指示精神以及省、州、县精准扶贫有关要求抓好抓实具体工作,切实把扶贫脱贫工作作为全乡的中心工作、政治任务来抓。一是按照“四个切实”要求,确保扶贫责任有力落实。明确专门领导、专门班子专门抓,乡党委、政府成立脱贫攻坚工作领导小组,由乡党委书记任组长,乡长和专职副书记任副组长,乡长主抓、专职副书记主管,两名副乡长协管,安排2名扶贫专干具体落实,切实抓好中央、省、州、县扶贫政策任务和要求的落实。明确帮扶责任人专门抓,在做好精准识贫的基础上,加强扶贫的精准性,明确了每一个贫困户的责任人,切实履行乡党委、政府脱贫攻坚职责。二是做到“六个精准”,确保扶贫工作有的放矢。2017年成立了贫困户识别工作领导小组,制定了贫困户识别工作方案,严格按照个人申请、村组评议公示、乡评议公示、县政府审核的要求确定贫困户。乡党委、政府根据全乡各贫困村的实际情况,认真编制上报扶贫基础设施和产业发展规划,并在编制林峰乡“十三五”规划中,把产业发展和基础设施项目集中精准到扶持6个贫困村和贫困人口。三是依托“五个一批”,确保扶贫工作有效开展。认真落实习近平总书记精准扶贫的要求,依托“五个一批”扎实有效开展扶贫工作。发展优势特色产业,大力发展生产扶贫。按照“资金跟着对象走、对象跟着能人走、能人带跟着产业走、产业跟着市场走”四跟四走的模式。对建档立卡中因伤病原因造成家庭困难,严格按照低保兜底的政策要求,进村入户认真核实低保兜底人员,落实民政兜底保障政策,发放低保、兜底金。四是加大扶贫政策宣传力度,确保扶贫举措有力高效。脱贫攻坚工作是一件需要全社会共同推进的大事,必须整合各方力量,动员社会爱心企业、爱心人士、创业成功人士、社会组织参与脱贫攻坚。多次宣传扶贫开发政策、法律、法规,在赶场天累计发放各类宣传单、手册3000余份,在乡村主干道制作钢架构宣传牌58块,悬挂横幅、刷写标语32条,在全乡形成了扶贫济困、勤劳进取的社会风尚,截至目前,全乡已实现394户1976人脱贫。

2、基础设施建设日趋完善:今年,我乡项目建设规模不断加大,投资不断增多,全乡8个村组道硬化迅猛增加。土洞村的四方、坳上、柏木坪、振发坳等通组公路的建设;都罗村的大管垅至新场三口的通村公路建设;明星村的乡道口至皂泥潭公路提质改造;前进村的老官潭至乡道口、乡道口至云寨、乡道口至王家塘的通组公路的修建;江家坪村的田家寨至黄鸡坪、乡道口至桐必寨、乡道口至通现的通组公路的贯通;毛都村的村部至曹家院子、曹家院子至麻阳江家溪、村部至黄家院子、村部至蔡家坪、蔡家坪至桐必寨的道路修建,以上项目工程部分已经完工,一部分正在加紧建设。目前,8个村部电脑、空调及其他办公用品配置基本完善。完成水库、山塘及农田水利渠道等项目的维修、加固。着力解决了土洞村、都罗村、明星村、前进村、江家坪村、毛都村人畜安全饮水困难的窘境,让村民喝上了干净、放心的自来水。

3、美丽湘西建设常抓不懈:按照州、县美丽办的年初美丽乡村示范村创建工作的总体要求,在县委、县政府的领导下,在县美丽办的关心指导下,我乡2017年的美丽乡村示范村创建工作取得了很大的成绩,完成了都罗村的美丽示范村创建工作,基本完成了土洞村、明星、清水三个村的美丽示范村创建工作。在州、县检查中得到上级的肯定,2月份、4月份、5月份、在县检查乡镇中排位都在前三位,8月份州检查中排位一类,加快推进我乡新型城乡化发展的步伐,进一步改善我乡的人居环境,巩固和扩大整脏治乱绿化行动成果。

年初我乡制定对村建设美丽湘西工作考核办法,实行一月一考核,一月一通报,对当月考核排名第一位奖励500元,对当月排名最后一位处罚500元。在代表乡迎州、县检查中的村,乡在全县排位前一、二、三位对受检的村分别奖励办公费1500元、1000元、500元,受检的区域保洁管护员也分别奖励200元、150元、100元。

全乡现共有74名保洁管护人员,其中是建档立卡户的有60名,占81%。在8个村委会、乡政府所在地、人口聚集区、公路沿线等地方制定10余条固定宣传横幅、一条固定版面的大型宣传标语,发放宣传资料3000余份。

我乡投入资金对示范村的文化墙建设作为乡风文明宣传的阵地来抓,构造出一幅幅生动的宣传画,组成了一条条集教育、宣传、美化、警示于一体的文化长廊。以爱护环境、孝贤文化、社会主义核心价值观、文明办酒等乡风文明建设为主要内容。不但美化了环境,同时也让全乡干群了解和参与美丽湘西共建,不断增强广大群众的文明、卫生和道德意识,引导广大群众积极、主动、全面参与美丽乡村的建设和管理维护,强化群众自治作用。

4、查非纠违工作有力推进:

2017年,我乡紧紧围绕县委、县政府对“两违”整治工作的具体要求,积极组织力量,狠抓落实,强化巡查力度,在乡党委、政府的亲切关怀和大力支持下,在分管领导的亲自抓,整合了国土、乡建、司法等站所人员,组建了乡执法队伍,确保了全乡查非纠违工作依法依规推进,在全体工作人员的共同努力下,开展好“两违”工作。一是“两违”整治行动制度落实 ,措施有力。2017年以来,我乡多次召开“两违”工作会议,认真落实县委、县政府的工作部署,制定了“两违”整治工作制度,将整治行动列为一贯的中心工作,主管领导态度坚决,措施果断,而且经常深入一线指挥、协调、检查和监督,巡查工作。二是违法用地、违章建筑的整治行动持续深入、重拳出击。我乡“两违”工作人员严格要求上级指示精神进行有针对巡查,年初8起违法违规建设行为坚决制止,截至12月累计共查处“两违”案件8起,有效及时的制止违法违章现象的发生,“两违”现象明显减少。三是继续加大政策宣传力度,创造浓厚的整治工作氛围。为把违法用地违法建设整治工作宣传到户,深入人心,在日常巡查中深入农村,到村级回访等形式做到了解第一手资料。我们通过上街宣传、板报宣传、横幅宣传等多样化宣传教育,共计发放各种资料8000余份,悬挂宣传横幅数余条、接待来访咨询群众百多名。

一年以来,我乡在整治“两违”行动虽取得了一定成绩,但我们也清醒地看到存在的问题:一是群众法律用地意识不强;二是有待进一步加强宣传力度;三是原拆原建现象的管控等这些问题已引起我们的高度重视,并正采取相关措施结合相关政策予以整治解决。

5、计划生育工作创新推进:计划生育工作按照“乡指导,村为主,三结合,优服务”方针开展工作,制定了村规民约和村民自治章程,签订了计划生育村民自治协议书,推动村民自我管理和村务公开。稳步推进农业人口独生子女和两女户家庭奖扶政策,进一步加大流动人口计划生育管理工作,对流入人口实施规范化管理。全乡出生125人,政策内出生118人,多孩7人,性别比是男67人,女58人。全乡的节育手术措施落实32例,其中结扎2例,上环24例,人流6例,引产0例,孕龄妇女两癌检查335人次,顺利完成2017年度计生任务,使我乡的计划生育工作有所改变。

五、综治维稳、安全生产成效明显      

1、狠抓排查落实安全生产:我乡高度重视安全生产工作,乡党委、政府成立了安全生产工作领导小组,党政一把手亲自抓安全生产工作,始终把安全生产摆在突出位置。2017年以来,我乡共召开了4次安全生产工作例会,4次安全生产工作专题会议,安全生产大检查工作时间长达三个月整。各村都成立了安全生产联组,并给各村配备了兼职安全生产信息员和安全生产专干,同时各村各单位签订了安全生产目标管理责任状,食品药品安全责任状,今冬明春消防安全责任状,交通安全责任状,明确各村、各单位一把手是安全生产工作第一责任人。

积极开展安全生产宣传教育活动,加大力度让安全生产融入群众日常生活当中。一是进村访企业培训。特别针对村组干部、乡直、企业负责人的安全生产培训,到乡企业进行现场安全生产知识培训。四月份对全乡车辆车主安全驾驶进行宣传教育培训,对全乡范围内的证照齐全的签了“道路交通安全目标管理责任书”230多份,对60多辆非客运车辆非法载客下达了林峰乡乡《终止道路通行非法违法行为》的告知书。二是对相关涉及人员培训。对各生产经营企业在安全生产检查的同时对业主、企业管理、员工、特种从业人员进行安全生产知识培训。三是以会代训。每次安全生产工作例会、专题会议都要对参会人员进行安全生产相关业务知识培。四是多渠道宣传。利用扩音器、标语、横幅、展板、传单等多种方式向广大群众开展安全生产宣传教育工作。目前,各自然村墙上有标语,扩音器有声音,家中有传单。据统计,各村利用扩音器宣传安全用火、出行安全、交通运输安全、农业生产安全等10多次,发放传单3000佘份。五是认真开展全国“安全生产月”活动。紧紧围绕“强化安全基础,落实安全责任,推动安全发展”活动主题,在“安全生产月”活动期间,在乡党委、政府的组织下,联合乡中心学校举办安全、法制宣传教育进较园活动,全乡共参加总人数达880多人次。挂横幅10条;交通安全、安全自救、安全防范等图展11板;发放安全宣传单900余份;安全知识日历100佘份;开展安全知识邮政明信片有奖答题活动90份;对全乡烟花零售点、采石场发放安全生产社会化保障风险防控宣传挂图20份。在半年多来共出动安全生产宣传车6辆次,出板宣传专栏6期。

截至目前,乡领导班子深入一线检查安全工作65人次,干部下村督查安全工作共100人次。共整改道路隐患26处,查出安全隐患30处,整改危房3栋,发放各类整改通知书50份。查处违章违法载客车辆60车次,卸载人员400余人。

2、综治维稳工作井井有条:在党委、政府的统一领导下,坚持稳定与发展并重原则,积极开展依法治理工作,加强了与派出所、学区的协作,在全乡组织实施形式多样的法制宣传活动,广泛开展争创法制单位、安全文明单位活动,全面落实严打整治工作,标本兼治,加强了纠纷排查与调解力度,为我乡的经济建设保驾护航,优化了环境。一是对社会治安综合治理工作实行统一领导,落实责任制,真抓实干。2017年,我乡切实把综治工作摆上重要议事日程,把综治工作纳入任期目标考核之中,同其他工作一起部署。在今年“严打”整治工作中,乡两委干部亲自督促检查,亲自解决斗争中遇到的困难和问题。紧紧依靠政法干警及乡干,协调其他各部门,依靠人民群众的大力支持,在各屯成立治保会、调解会,形成斗争整体合力,共同打击各种犯罪活动,严厉惩处犯罪分子。二是突出重点,加大“严打”力度和抓好整治工作。我乡积极参与紧密配合政法机关努力把综治各项落到实处,把严打和整治紧密结合起来,抓紧推进重点整治工作,组织力量认真排查治安混乱的屯、组和突出治安问题。同时,积极配合乡法律服务工作,为维护我乡的政治稳定、经济稳定作出新贡献,避免上访事件,指导各屯组群众调解民间纠纷起,多次为孤寡老人、代课老师提供无偿法律援助,维护了公民的合法权益。三是健全完善综治网络。以“保一方平安,促一方发展”为出发点,扎实深入地开展综治网络,自去年我乡成立社会治安和安全生产联防大队,同时在各屯也成立了社会治安和安全生产联防共建分队。一年来共进行多次夜间巡逻,有效地遏制违法犯罪行为的发生,人民群众安居乐业,发展经济。调解委员会在年内调解了起民间纠纷,调解成功率达。全年无民间纠纷转化为刑事案件或酿成群体械斗,为群众安居乐业营造了良好社会环境,促进了我乡经济的发展。年内开展防火安全教育,请有关部门进行灭火技术训练次,开展春节前和国庆前的安全防火大检查,全年未发生一起火灾。四是加强法制宣传教育。法制宣传教育是综治工作中不可缺少的一部分。今年我乡结合“严打”整治斗争,积极参与“十个进万家”活动,深入开展“四五”普法教育活动。同时加强对公民尤其是青少年的法制教育,坚持开展警民共建文明学校,我乡组织一系列的集中宣传活动,大力宣传中央部署开展“严打”整治斗争,大造“严打”舆论声势,通过“严打”整治工作,我乡的社会治安有了很好的转变,群众生活安定,情绪稳定。通过一年的普法宣传和法制教育,我乡广大群众的法律意识明显提高,有力地维护社会稳定。五是狠抓安置帮教工作。加强对重点人口的管理和轻微违法青少年的帮教工作,乡民委成立帮教小组,由治保主任或调委会主任担任组长,各乡民小组长为组员,加强对安置帮教工作的领导和管理并建立对刑释解教人员的登记制度。通过各种渠道和途径,狠抓刑解人员的思想教育工作,最大力度地帮助解决他们的生活、生产问题,努力提高安置成效,全年无劳改释放、解除劳教人员重新犯罪。

3、加强禁毒管控:面对严峻的禁毒工作形势,乡党委、政府高度重视,通过对全乡毒情的认真分析,确定了摸清情况,查找症结,强化措施,落实责任,广泛动员,继续打好深入持久的禁毒人民战争的工作思路。主要从以下六方面抓好禁毒工作:一是认识到位。年初乡党委、政府进一步认识到禁毒工作的重要性,把禁毒工作作为净化社会环境,稳定社会秩序,服从、一项重要工作,摆上重要议事日程。二是落实到位。为加强禁毒工作的组织领导,我乡对禁毒委、禁毒办人员作了调整充实,明确了禁毒工作专员1人充实了禁毒宣传、帮教、打击整治、创建、督导、信息反馈、社区戒毒(康复)等领导小组,并对各小组的职责作了重新明确,建立了组织领导、党管禁毒、毒情分析、群众预防、社会帮扶、外出务工人员管理、违约追究、帮教评估等长效机制。三是宣传到位。为了确保宣传活动取得圆满成功,做到家喻户晓,人人皆知,各禁毒成员单位有计划、有步骤、多渠道、多形势开展宣传教育活动。四是投入到位。为确保禁毒工作思想不松、力度不减,我乡财政仍然紧张的前提下,对禁毒工作采取实报实销,年初以来投入禁毒工作经费1万余元。五是管理到位。为了全面落实涉毒人员的掌控,针对我乡吸毒人员的排查摸底工作反复开展,基本上摸清楚涉毒人员的基本情况,活动范围和联系方式。六是督查到位。我乡严格按照禁毒工作督查督办制度,进一步加强对禁毒工作的督查力度,严格考核,强化责任追究,

六、加快全面建成小康社会进程

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要指示,按照州委“542”发展思路及凤康[2015]4号文件精神,统筹协调、因地制宜、分类指导,加快全面建成小康社会进程。一是加大资金政策支持,加强基础设施建设。做好项目资金的申报、管理和运用,制定宣传和落实好惠民利民政策,以资金为基础,用政策为保障,大力加强村集体基础设施建设。二是通过加大产业扶持促进农民增收。在做好建设项目工程服务的基础上,进一步发展现代养、种植产业。利用新技术、新品种带来的生产和消费优势,占据市场,引导鼓励成立各个行业领域的合作组织,帮助带动更多农民增收致富。三是加强生态文明建设。充分发挥明星村优越的区位优势,大力发展包括猕猴桃、葡萄、柚子、旅游产品加工等。引导群众发展生态农业,发展现代养种植技术。积极组织宣传、培训;多采用新品种、新技术,推动农业加快转型,把传统农业模式转变成有竞争力、可持续发展的现代农业、生态农业。四是加强驻村组自身建设。加强同步小康、精准扶贫工作组的管理和监督工作,做好每月签到情况登记、干部民情日记和工作纪实的记录,并纳入驻村干部的年度考核内容,为帮扶工作打下坚实基础。五是加强基层组织建设。做好基层党组织党员的流入流出台账管理,做好农村基层党组织建设经费的规划和预算,开展好党的群众路线活动,做好各村党组织建设。

七、其它各项事业全面推进

我乡积极认真贯彻省、州、县相关精神,全面落实粮食直补,加快农业产业化进程,农村专业合作经济组织、专业大户发展良好,农业结构调整顺利推进,农村劳动力转移力度加大,农村经济繁荣,农民收入大幅增加。在发展养殖业的同时,加强春秋两季的动物防疫工作。大力宣传农业生产机械补贴政策和加强农机田间作业安全工作。

认真落实关于覆盖城乡的基本医疗卫生制度,积极推行农村新型合作医疗,加强群众的食品安全,加强重大疾病的预防和控制工作,防患于未然,目前我乡农合收缴已完成86%。

今年为全面落实党管武装指示,充分提升全民国防意识,我乡以经费保障为前提,积极深入开展全民国防教育活动,不断增强公民依法服兵役和保家卫国意识,认真落实《兵役法》、《民兵工作条例》,在完成民兵整组、兵役登记、征兵三大武装工作的基础上,还以临战姿态制定了应急维稳、抗洪抢险、森林防火等战备方案。

上半年,我乡经历了村支两委换届选举,工作交接,任务繁重,乡村两级新的领导班子带领全乡干部群众紧紧围绕党政中心工作,全心全意为基层群众服务,全力打造环境优美、文明和谐,居民安居乐业的美丽林峰。

乡林业管理站成立了以党委书记为中心的生态转岗脱贫领导小组,并设立生态转岗脱贫办公室,使我乡的生态转岗脱贫工作有了领导组织。40名生态护林员在8月份正式上岗,我乡森林资源相应得到了很好地保护。在林政执法和森林防火工作方面,春节、清明、10月份等气候干燥时期,我乡组织护林员利用村村响播音宣传森林防火多达40多次,在集市中发放防火和禁伐减伐宣传单3500张,在交通要道悬挂防火横幅共20幅(因日晒雨淋,大多横幅己损坏),粘贴防火和减伐、禁伐标语500多张。把我乡的森林火灾控制在零的记录。及时依规发放100多方民用材,充分保障了我乡建档立卡户危房改造用材的需求,按时发放520亩荒山造林补贴共104120元,及时发放退耕还林2315.2亩延期补贴金额共289400元,让林农更有经营林木的积极性。

文化工作积极配合乡党委、政府开展中心工作,并把文化体育广播电视工作与中心工作有机地结合起来。民间文化团体发展良好,现有乐队、腰鼓队、舞蹈队10余个,我乡文艺舞蹈队多次参加县里组织的文艺演出和比赛,获得观众的肯定及取得可喜的名次。安装“户户通”,实现“农家书屋”全覆盖,文化广场、村级活动室建设,进一步丰富了群众文化生活。其中毛都村、江家坪村、黄罗寨村、都罗村各配齐了6面鼓,4个移动小音箱;各村都安装了太阳能路灯,方便村民的出行;除黄罗寨村外的其他各村都配备体育健身器材,激发全民健身的热潮。扎扎实实地做好文化工作,以勇于开拓创新的精神,以完美的精神面貌,以高素质的文化品牌,推动我乡精神文明建设快速发展。

围绕“科教兴乡、文教先行”的战略思路,加大了对教育的支持力度,努力改善学校办学条件及校园周边环境整治,加强教育督导,较好地完成了控辍保生等各项工作任务;乡、村卫生条件不断改进,各村均配备了卫生室,突发公共卫生事件应急机制不断完善,爱卫工作不断推进,群众爱清洁,讲卫生的习惯逐渐形成。同时,应急、武装、双拥、科协、工青妇等工作进一步加强,国土、供水、供电、金融、通讯等事业取得了新业绩。社会保障公开透明,民政帮扶及各项救助资金保障到位,积极引导群众参加新农保、新农合,切实做好“三关爱”、残疾人服务工作,建成留守儿童、空巢老人、留守妇女联动管理机制。 

八、2018年工作计划

回顾一年以来的工作,通过狠抓基层组织建设,我乡各级领导班子的领导水平和执政能力明显提高,基层组织的战斗力、凝聚力、影响力进一步增强,党员干部的先锋模范作用得到充分体现,党群、干群关系进一步融洽,形成了团结、和谐稳定的良好局面。

这一年,我乡经济和社会各项事业发展是可喜的,全面促进了物质文明、精神文明、政治文明和生态文明的健康有序发展,城乡一体化不断推进,这是全乡人民共同努力的结果,各项工作虽然取得了一些成绩,但与上级的要求仍有一定的距离,也清醒的看到存在问题不少,遇到困难问题不少。如人为能耗严重,行政成本增加,工作推进维艰,信访维稳难度加大,农业基础比较薄弱,抵御自然灾害能力不强,农业产业结构调整发展后劲不足,脱贫致富等问题,依然是乡党委、政府工作的重中之重。这些我们将在今后的工作中认真对待,努力克服,继续加快推进城乡结合共同发展,全面建成小康社会,不断创新工作机制,全面推进各项事业再创佳绩。

林峰乡人民政府

2017年12月6日


相关附件
相关阅读