凤凰县公安局举行学习宣传贯彻党的二十大精神县委宣讲团报告会
其他部门:

凤凰县公安局举行学习宣传贯彻党的二十大精神县委宣讲团报告会

日期:2023-01-16 16:45 来源:县公安局 黄宁 曹雅璐 字体大小:



为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把广大干部的思想统一到党的二十大精神上来,1月12日,凤凰县委宣讲团成员、县委政法委副书记张晃毓在凤凰县公安局进行党的二十大精神专题宣讲。会议由县公安局党组成员、副局长向利军主持,在家局党组成员和全局中层骨干及120余名民警体表参会。

报告会上,张晃毓围绕深入学习领会党的二十大的重大意义、党的二十大的主题、过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署、以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、坚持团结奋斗的时代要求等八个方面,进行了全面讲解、系统剖析、深入解读。为公安机关推进法治建设、推动安全体系和能力现代化提供了积极参考,让广大公安民警、辅警在准确把握党的二十大精神和做好新时代公安工作上有了更深层次的认识。

会议指出,迈上新的征程,我们最紧要的就是要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移做“两个确立”的坚定信仰者、忠诚捍卫者、坚定实践者。运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保党的二十大精神落实到凤凰公安工作全过程、各方面。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,意义深远、责任重大,进一步巩固政法队伍教育整顿成果,持之以恒推进全面从严管党治警,将“对党忠诚、服务人民、公正执法、纪律严明”总要求落到实处,坚决扛起新时代公安机关使命任务。

听完宣讲报告,凤凰公安全体民警、辅警表示:将认真学习、深刻领会党的二十大精神,切实把党的二十大精神转化为推动凤凰公安工作高质量发展的科学思路、务实举措和实际成效,保障人民安居乐业,贡献公安力量。

相关附件
相关阅读