工作动态 - 毛家看望慰问省州乡村振兴驻村工作队

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 凤凰县乡村振兴局 > 工作动态

毛家看望慰问省州乡村振兴驻村工作队

发布时间:2022-07-27 07:48:10 来源:县委办 杨籍斌 冉毅财 字体[ ]

毛家在廖家桥镇鸭堡洞村了解驻村工作队生活环境。

毛家在阿拉营镇天龙峡村与村民交谈。

毛家在落潮井镇板帕村召开座谈会。

7月26日上午,凤凰县委书记毛家先后深入廖家桥镇、阿拉营镇、落潮井镇,看望慰问省州乡村振兴驻村工作队并调研指导乡村振兴工作。县委常委、县委办主任麻喜成,县委常委、县委组织部长吴章游及相关部门负责人参加调研。

毛家一行先后来到廖家桥镇鸭堡洞村、阿拉营镇天龙峡村、落潮井镇板帕村,分别看望了国网湘西供电公司、湖南外贸职业学院、湘西银保监局、省农信联社湘西办事处乡村振兴驻村工作队,通过听取汇报、实地查看、交流询问、召开座谈会等方式,详细了解驻村工作队生活保障以及各村经济社会发展、脱贫攻坚成果巩固、人居环境整治、产业发展、基础设施建设、村集体经济发展等情况。

毛家充分肯定了各工作队在乡村振兴工作中所取得的成绩,并对工作队扎根基层、倾情奉献表示感谢。他指出,全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,希望工作队能够找准驻村工作的切入点、着力点和结合点,当好各村的“参谋助手”,充分发挥后盾单位职能优势,推进产业发展、提升村容村貌、壮大村集体经济,不断提升各村的内生动力和发展后劲,为全面乡村振兴贡献力量。

毛家强调,要坚决守住不发生规模性返贫和粮食安全两条底线,完善监测帮扶机制,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、因病因灾困难户,定期遍访、分析研判、动态管理,全力化解返贫风险,持续巩固拓展脱贫攻坚成果;要坚持规划先行,结合村情实际,持续巩固和发展壮大特色优势农业产业,以市场需求为导向,丰富农业产业新业态,既要“种得下”,也要“管得好”,更要“卖得俏”;要统筹安全与发展,扎实做好信访维稳、疫情防控、安全生产等工作,营造和谐稳定的社会环境;要不断加强农村基层组织建设,充分发挥“领头雁”作用,不断把基层党组织建设成凝聚人心、攻坚克难、发展生产的坚强战斗堡垒,不断把基层党组织的组织优势、组织力量转化为推动乡村全面振兴的不竭动力;要立足农村经济基础、借助区位优势和地方特色,积极探索村集体经济发展新路径,用足用活扶持政策,不断将集体经济优势转化为推动乡村振兴强大动力。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: