工作动态 - 中石化携手长沙市凤凰商会 助力凤凰胜花村乡村振兴

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 凤凰县乡村振兴局 > 工作动态

中石化携手长沙市凤凰商会 助力凤凰胜花村乡村振兴

发布时间:2022-07-07 15:55:14 来源:凤凰新闻网  麻红花 字体[ ]

7月1日上午,凤凰县委常委、副县长房克志,副县长吴巧玲,长沙市凤凰商会顾问龙娜前一行深入凤凰县千工坪镇胜花村调研,指导农业产业发展。胜花村支部书记就产业发展情况向房克志一行进行了详细汇报。千工坪镇党委书记龙书剑,千工坪镇人大主席吴耀香,胜花村村支两委陪同调研。

房克志一行走进胜花村猕猴桃产业基地,了解猕猴桃产业经济发展情况,详细询问村民在猕猴桃种植、养护、销售等方面的管护技术培训、技术要求和规范流程及困难。

胜花村猕猴桃基地培训、交流。

房克志一行与胜花村村支两委进行座谈交流。房克志指出:乡村振兴,产业先行,产业兴旺是乡村振兴的重点,发展特色农业产业更是乡村振兴的亮点;村两委要因地制宜,依据胜花村本地优势、区位优势,大力发展猕猴桃、祁门红茶、罗汉果等多元特色产业,努力走出一条产业强、生态美、百姓富的可持续发展之路。

座谈会现场。

房克志表示对胜花村的产业发展情况有了全面了解,并给予充分肯定和支持。凤凰县是中国石化集团定点帮扶县之一,日前中石化集团制定了“十四五”定点帮扶凤凰县工作计划,将投入帮扶资金7000多万元,通过扶持农业产业、乡村旅游产业、消费帮扶、教育帮扶等四项措施,助力凤凰乡村振兴,重点帮扶发展2至3个猕猴桃、茶叶等具有地方特色的重点产业;强化中石化系统自身购买凤凰农特产品,帮助对外拓展销售渠道。胜花村的猕猴桃、茶叶、罗汉果产业发展前景广阔,群众积极性高,有很大的发展和提升空间。千工坪镇党委、政府,胜花村支两委要抢抓机遇、求真务实,积极拓展群众增收渠道。

龙娜前讲长沙市凤凰商会要携手中石化,通过商会众多会员的渠道,认购、推介胜花村的特色农产品,利用商会优势,开展展销推广活动,助销胜花村农产品,助力胜花村乡村振兴。

胜花村党群服务中心前合影。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: