工作动态 - 凤凰县乡村振兴局局长深入帮扶联系村调研指导乡村振兴工作

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 凤凰县乡村振兴局 > 工作动态

凤凰县乡村振兴局局长深入帮扶联系村调研指导乡村振兴工作

发布时间:2022-06-18 09:45:00 来源:乡村振兴局 杨合成 隆文锋 字体[ ]

6月17日,凤凰县乡村振兴局局长田峰深入帮扶联系村调研指导乡村振兴工作。通过实地察看、座谈等方式,全方位了解帮扶联系村乡村振兴工作的开展情况。

乡村振兴局帮扶联系腊尔山镇追高来、苏马河和科茸三个村,此次调研,为了更好地让三个村相互交流学习、扬长避短、营造一个“比学赶帮超”的良好氛围,调研工作统一集中在追高来村进行。

座谈会前,田峰局长带领班子成员实地了解各村产业发展、基础设施建设、环境整治以及水灾受损情况。

座谈会上,三个村先后汇报了防返贫监测、产业发展、灾后受损、脱贫人口务工、人居环境整治、农村改厕等工作。

会上,田峰结合实地调研和座谈会所了解的情况发表讲话,他指出,乡村振兴局作为后盾单位要靠前作为、干部每月的走访工作要做实做细、及时掌握联系户的基本情况,局党组要积极协调职能部门做好其他服务工作。乡镇、村要把防返贫工作放在重中之重的位置,及时掌握村民生活情况,做好监测户应纳尽纳的上报工作,坚决防止规模性返贫。灾后重建工作是当前急需解决的工作,我们务必把握好轻重缓急,逐一解决,村支两委积极引导和做好宣传,发挥群众力量,搞好重建工作。其他工作要解放思想,找准差距,树立比学赶帮超的意识,争创乡村振兴工作先进村。

县乡村振兴局班子成员、腊尔山镇党委书记、追高来、苏马河和科茸村主干、驻村工作队参加调研活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: