规划计划 - 凤凰县公安局2021年下半年工作计划

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 凤凰县公安局 > 规划计划

凤凰县公安局2021年下半年工作计划

发布时间:2021-08-30 17:19:17 来源: 字体[ ]

一、巩固深化“大打击”体系建设,精确打击各类违法犯罪

健全完善警种联动、合成作战、精准打击、挖根断源等机制,持续深化“大打击”体系建设,强化新型犯罪研究应对,以扫黑除恶专项斗争为牵引,严厉打击整治各类违法犯罪,深化“禁毒人民战争”,确保平安凤凰建设持续向好。

二、巩固深化“大维稳”体系建设,坚决守护政治和社会大局安稳

不断健全敌社情收集研判预警和各类不稳定因素排查防范化解,扎实推动稳控措施落地见效,全力护航重大工程项目建设,及时妥善处置各类突发事件,坚决维护我政治安全和社会稳定。

三、巩固深化“大防控”体系建设,不断筑牢社会平安根基

围绕科技信息支撑、社会治安联防、治安基础管控、防控运行机制“四个强化”,全力构建联动快反机制,纵深推进“一村一警”,全面夯实阵地管控基础,深化基层社会治理,有序推进流动人口和出租屋管理,持续巩固提升“大防控”工作效能,确保刑事治安警情、“双抢”发案进一步降低,盗抢和诈骗类警情同比有所下降,电信诈骗类警情上升势头有效遏制,群众安全感和满意度同比上升。

四、巩固深化“大平安”体系建设,严密防范重大安全事故

以道路交通顽瘴痼疾集中整治为抓手,深化道路交通安全精细化管理改革,深入推进“两员两站”和“平安村口”建设,不断优化交通安全秩序;持续深化危爆物品、大型活动、重点部位等安全监管和隐患排查治理,严厉打击各类危害公共安全违法犯罪行为,确保我安全生产和公共安全形势持续保持平稳。

五、巩固深化“大服务”体系建设,持续提升便民服务水平

进一步深化“放管服”改革,认真听取社会各界意见建议,全面梳理服务群众的痛点难点,不断创新服务内容、拓宽服务渠道、优化服务职能,努力提升出入境、户政、交通管理等领域服务质效,推动“放管服”改革放得更彻底、管得更科学、服得更精准。

六、巩固深化“大数据”体系建设,强化新时期公安科技水平

深化大数据顶层设计,以“实战、实用、实效”为导向,狠抓公安大数据和智慧新警务战略实施,提升发展协调性和均衡性,着力打造具有凤凰特色的合成作战”机制体系,推动我科技信息化建设应用提档升级,不断提升我公安科技创新应用能力。

七、巩固深化“强队伍”体系建设,锻造“四铁”公安队伍

按照习近平总书记“四个铁一般”指示要求,持续深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持续深化党建引领,全面强化政治建警、从严治警、改革强警、从优待警各项举措,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断夯实队伍思想政治根基,为各项公安工作提供有力队伍保障。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: