规划计划 - 凤凰县公安局2021年公安工作计划和要点

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 凤凰县公安局 > 规划计划

凤凰县公安局2021年公安工作计划和要点

发布时间:2021-06-28 15:18:52 来源:凤凰县公安局 字体[ ]

凤凰县公安局2021年公安工作计划和要点

20211月11日)

一、2021年工作打算

对党忠诚,坚定信念,狠抓队伍先于一切。按照习总书记对公安工作的指示精神,结合凤凰实际,抓好十九届五中全会,全国、全省公安工作会议精神的贯彻落实,扎实开展坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,确保民辅警在思想上政治上行动上同党中央、党委政府、上级公安机关保持高度一致;聚焦能力建设、素质提升、法纪教育,以正规化、专业化、职业化为方向,倾力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安铁军。

(二)维护稳定,护卫安全,履行首责高于一切。做好意识形态领域工作,持续开展打击境内外敌对势力和非法宗教组织渗透,坚决防止发生危害国家安全的重大政治事件。在党委政府的统一领导下,聚焦涉军、涉众型经济、民办教师等利益群体,狠抓情报信息研判运用,深化矛盾排查调处,落实特殊群体打击防范,推进打防管控一体化,全力维护政治稳定。

(三)突出打击,织密防范,做实主业胜于一切。扎实推进新时代县域警务工作,做到十个坚决”“十个做实”,全力以赴防风险、保安全、护稳定。扎实推进“集打斗争”禁毒人民战争,深化禁毒链条式管理,依托缉毒执法专项行动,提升发现、打击吸贩毒违法犯罪活动能力。

(四)夯实基础,筑牢根基,服务发展优于一切。按照“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”和“派出所三年行动计划”工作要求,查找薄弱环节、补齐漏洞短板,做实派出所、一村一辅警建设等基层基础工作;启动凤凰县大数据中心建设,做大做强指挥情报中心,搭建集“警务一张图、一体化管控、全网布控”等15项功能为一体的可视化警务实战综合平台,实现一张图展示全县治安状况,提升打防管控效能。

(五)锐意改革,勇于创新,拓展事业强于一切。优化政府绩效分配方式,强化精细化管理,将任务目标细化到每一位民辅警,按照任务完成情况对年终绩效按不同系数进行二次分配,杜绝“大锅饭”现象。经报请县委常委会研究同意,每年从公安机关交流出3名干部,对工作积极性不高、工作业绩长期排名靠后的人,实行末位淘汰制,交流出公安机关,把能干事、肯干事的干部选出来、用起来。

二、2021年全公安工作要点

一、巩固深化“大打击”体系建设,精确打击各类违法犯罪

健全完善警种联动、合成作战、精准打击、挖根断源等机制,持续深化“大打击”体系建设,强化新型犯罪研究应对,以扫黑除恶专项斗争为牵引,严厉打击整治各类违法犯罪,深化“禁毒人民战争”,确保平安凤凰建设持续向好。

二、巩固深化“大维稳”体系建设,坚决守护政治和社会大局安稳

不断健全敌社情收集研判预警和各类不稳定因素排查防范化解,扎实推动稳控措施落地见效,全力护航重大工程项目建设,及时妥善处置各类突发事件,坚决维护我政治安全和社会稳定。

三、巩固深化“大防控”体系建设,不断筑牢社会平安根基

围绕科技信息支撑、社会治安联防、治安基础管控、防控运行机制“四个强化”,全力构建联动快反机制,纵深推进“一村一警”,全面夯实阵地管控基础,深化基层社会治理,有序推进流动人口和出租屋管理,持续巩固提升“大防控”工作效能,确保刑事治安警情、“双抢”发案进一步降低,盗抢和诈骗类警情同比有所下降,电信诈骗类警情上升势头有效遏制,群众安全感和满意度同比上升。

四、巩固深化“大平安”体系建设,严密防范重大安全事故

以道路交通顽瘴痼疾集中整治为抓手,深化道路交通安全精细化管理改革,深入推进“两员两站”和“平安村口”建设,不断优化交通安全秩序;持续深化危爆物品、大型活动、重点部位等安全监管和隐患排查治理,严厉打击各类危害公共安全违法犯罪行为,确保我安全生产和公共安全形势持续保持平稳。

五、巩固深化“大服务”体系建设,持续提升便民服务水平

进一步深化“放管服”改革,认真听取社会各界意见建议,全面梳理服务群众的痛点难点,不断创新服务内容、拓宽服务渠道、优化服务职能,努力提升出入境、户政、交通管理等领域服务质效,推动“放管服”改革放得更彻底、管得更科学、服得更精准。

六、巩固深化“大数据”体系建设,强化新时期公安科技水平

深化大数据顶层设计,以“实战、实用、实效”为导向,狠抓公安大数据和智慧新警务战略实施,提升发展协调性和均衡性,着力打造具有凤凰特色的合成作战”机制体系,推动我科技信息化建设应用提档升级,不断提升我公安科技创新应用能力。

七、巩固深化“强队伍”体系建设,锻造“四铁”公安队伍

按照习近平总书记“四个铁一般”指示要求,持续深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持续深化党建引领,全面强化政治建警、从严治警、改革强警、从优待警各项举措,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断夯实队伍思想政治根基,为各项公安工作提供有力队伍保障。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: