工作动态 - 县公安局召开夏季治安打击整治“百日行动”工作部署会

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 凤凰县公安局 > 工作动态

县公安局召开夏季治安打击整治“百日行动”工作部署会

发布时间:2022-07-04 09:23:06 来源:凤凰县公安局 字体[ ]

71上午凤凰县公安局召开全公安机关夏季治安打击整治“百日行动”工作部署会议,深入贯彻落实公安部、省公安厅会议精神,分析当前形势任务,对夏季治安打击整治“百日行动”进行动员部署。在家党组班子成员,局属各单位负责人参加会议。

会上,副局长龙建兵同志传达了公安部、省公安厅夏季治安打击整治“百日行动”视频会议精神,全面分析了当前治安形势,明确了打击整治工作重点,就当前打击整治各项工作进行安排部署。会议指出,全公安机关要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强抓好百日行动的使命感责任感紧迫感,紧紧围绕百日行动目标,全面落实公安部八个强化,省公安厅6个方面重点任务,坚持严字当头、重拳出击,运用法治思维和法治方式,一体推进打防管控治各项工作,以公安的辛苦指数换取人民群众的幸福指数、安全指数。

会议要求,全公安机关要坚决扛起维护政治安全重大责任,牢固树立底线思维、极限思维、逆向思维,扎实推动百日行动凤凰落实见效。一要把政治安全放在首要位置,强化政治安全措施。有效运用多维机制,强化矛盾纠纷排查化解。坚持和发展新时代枫桥经验,同有关部门密切协作,努力将矛盾问题解决在基层、化解在萌芽状态。要强化突出违法犯罪打击治理。坚持问题导向,本着什么犯罪突出就重点打击什么犯罪、什么治安问题集中就着力解决什么问题的原则,出重拳、下狠手更快破大案、更多破小案、压发案。三要严密社会面巡逻管控。广泛组织动员全警及治安积极分子开展叠加式、全时空、立体化巡逻防控,落实公安武警联勤武装巡逻四项机制,落实“135分钟快速反应,强化实景实战模拟演练和应急处置拉练,提高队伍快速反应和实战处置能力。要加强公共安全和内部安全治理。全力开展破案攻坚,严格管控高危人员及物品,深化交通安全整治,落实关键部位管控,加大监所内部安全检查力度,加强铁路、公交安全防范,严防公共安全事故。要严格落实常态化疫情防控措施,坚决维护人民群众生命财产安全。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: