工作动态 - 凤凰公安召开警示教育大会

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 凤凰县公安局 > 工作动态

凤凰公安召开警示教育大会

发布时间:2022-06-24 16:32:35 来源: 字体[ ]

     

凤凰公安召开警示教育大会

  

为扎实推进全局队伍作风建设年活动深入开展,切实加强公安机关党风廉政和执法规范化工作,6月21日,凤凰县公安局召开警示教育大会。在家党组班子成员及局属各单位负责人参加会议。

会上,与会人员集中观看了省厅《铁纪强警3》警示教育片,警示教育片以近年来全省发生的公安系统领导干部违法违纪典型案件为例,以案说纪、以案说法,震撼人心、发人深省。随后,副局长向利军同志通报了凤凰县监察委员会监察建议书,副政委韩盛同志从工作开展情况、存在的问题和下步工作打算等方面就全局执法规范化工作进行了全面安排部署。

会议指出,本次警示教育会议,目的就是通过常态化警示教育,不断深化全局党风廉政建设、反腐败斗争和规范化执法工作,着力推动全面从严管党治警和法治公安建设工作向纵深发展,全力做好防风险、保安全、护稳定、战疫情各项工作。

会议要求,一要坚持以案为鉴,确保思想清醒。不断深化警示教育工作,让全局民辅警受警醒、明底线、知敬畏,真正做到主动在思想上划出红线、在行为上明确界限。局大监督办要强化监督问效,要按照“常态化监督,长效化坚持,习惯性养成,全方位提升”要求,提升民辅警防腐拒变能力,真正做到敬法畏纪、遵规守矩。二要坚持从严执纪,确保时常提醒。坚持从严管理队伍总基调不变,把党的纪律和规矩挺在前面,把咬耳扯袖、红脸出汗等教育提醒方式做在平时。各单位要认真组织民辅警学习,确保入脑入耳入心。时常提醒,严格遵守执行,确保不违规不失守。三要坚持落实责任,强化担当作为。不断增强主体责任意识,牢固树立“不管党治警就是严重失职,管党治警不力就是严重渎职”的观念,切实加强组织领导、统筹协调和督促检查等工作力度。领导干部要以身作则,带好头、树标杆,认真落实“一岗双责”职责,早发现、早提醒、早教育、早纠正,防止小问题变成大问题,小毛病铸成大错误。四是要强化法治公安建设。紧盯受立案、积案挂案、逐利执法、取保候审等专项整治,狠抓执法办案管理中心建设、法制监督员派驻工作、执法全流程记录制度,严把案件审核、监督前移、质量考评关,全面夯实执法规范化建设基层基础,为全力护航二十大安保与平安建设提供强有力的政治根基和法治保障。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: