工作动态 - 凤凰公安召开全县宾旅馆行业暨娱乐场所专项整治工作部署会

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 凤凰县公安局 > 工作动态

凤凰公安召开全县宾旅馆行业暨娱乐场所专项整治工作部署会

发布时间:2022-06-11 11:30:24 来源:凤凰县公安局 字体[ ]

为进一步强化全县重点业场所管理工作,有效遏制各类违法犯罪活动,近日,凤凰县公安局召开宾旅馆行业暨娱乐场所专项整治工作部署会,局党组副书记、常务副局长龙江,党组成员、副政委秦剑及治安、沱江、杜田、巡特警等部门负责人参加会议。

会议从整治重点、方法步骤、工作要求等方面解读了全县宾旅馆行业和娱乐场所清查整治工作方案,通报了全县宾旅馆行业和娱乐场所在落实未成年保护“两确认两报告”“五必须”,实名制登记入住,违规使用未成年人员工、违规接纳未成年等问题,拟采取分片区的方式,对全县宾旅馆行业和娱乐场所进行包保常态化巡查。与会人员就全面做好清查整治工作进行了交流发言,秦剑同志从统一思想、压实责任、建章立制等方面,就强化旅店业和娱乐场所管理提出了要求。

会议指出,当前全县宾旅馆行业和娱乐场所仍存在“两确认两报告”“五必须”执行不到位,实名制登记入住不到位,违规使用和接纳未成年人等诸多问题,务必下大力气予以打击整治到位,全力守护未成年安全健康成长。

会议强调,一要提高思想认识。针对存在问题,进一步细化工作任务,压实工作责任,统筹疫情防控和治安管理,对辖区行业场所进行全面清理排查,做到底数清、情况明,有针对性的开展专项整治,全面消除行业管理存在的安全隐患,堵塞行业监管漏洞,坚决防止因监管责任不到位、管理不规范、台账建立不全、实际检查落实不足等问题的发生。二要强化日常监管。组织专业队伍,划定责任片区,对辖区宾旅馆行业和娱乐场所常态化开展督导检查,对“两确认两报告”制度和未成年人入住“五必须”制度落实不到位,娱乐场所存在有偿陪侍和“黄赌毒”违法犯罪行为的,依法依规从严从重处罚;三要突出精准打击。积极会同有关部门加强对辖区宾旅馆及娱乐场所进行全面细致摸排,对涉黄涉赌违法犯罪线索和案件,一律彻查严办、顶格处理,坚决挤压涉黄赌等违法犯罪生存空间,同时切实加强行业场所检查指导,列出问题清单,责令限期整改,确保辖区重点场所依法依规、规范有序经营。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: