工作动态 - 杨云到县政务服务中心开展“走流程、解难题、优服务”行动

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 凤凰县公安局 > 工作动态

杨云到县政务服务中心开展“走流程、解难题、优服务”行动

发布时间:2022-05-30 11:19:59 来源:县公安局 字体[ ]

524日上午,副县长、公安局长杨云,县公安局常务副局长龙江来到县政务服务中心公安窗口开展“走流程、解难题、优服务”行动全面体验办事流程,深入查找行政审批服务中存在的“堵点”“痛点”和“难点”,切实解决企业和办事群众的困扰并就改善和优化公安政务服务提出明确要求。

杨云一行先后来到县公安局人口与出入境管理大队,交通管理大队车驾管业务大厅,详细了身份证办理、出入境证件办理、机动车注册登记等高频事项办理流程,并以普通群众的身份体验办事流程,与办事群众交流互动,询问他们办事过程中遇到的问题和困难,征求他们对改善公安政务服务的意见和建议。

杨云要求,一要牢固树立“以人民为中心”的思想,想群众之所想,急群众之所急,从改善窗口服务和细节之处着眼,压缩办结时间,提办理效率,不断提升办事便捷度、服务优质度、群众满意度,用贴心服务换取企业和群众的省心、安心、舒心。深化放管服改革,争做优化营商环境的支持者、参与者、建设者和推动者,聚焦“一件事一次办”“最多跑一次”以及“网上办、就近办”等,结合公安职能实际,创新开展“互联网+公安”政务服务,及时梳理政务服务过程中“痛点”“堵点”“难点”,出台一批便民利民措施,让数据多跑路,企业群众少跑腿。三要树立窗口良好形象,全体民辅警要严格遵守工作纪律,规范着装,尽心为民,积极履职,加强业务知识学习,强化服务意识,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,以热情的服务、规范的言语展现公安机关良好形象。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: