防空警报响彻凤凰县城区
其他部门:

防空警报响彻凤凰县城区

日期:2023-11-01 11:19 来源:凤凰县发展和改革局 字体大小:

为深入贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,增强全民国防观念和防空意识,凤凰县城区于今天上午9:30分至9:49分进行防空警报试鸣,警报声响彻县城上空。

防空警报是城市防空体系的重要组成部分,是重要的国防战略设施,平时可用于抗灾救灾和突发事件灾情预报和紧急报知,战时用于城市防空报警,是人民政府实施战时防空指挥,组织人员疏散的基本手段。每年11月1日为湖南省防空警报试鸣日,以此提醒广大人民群众勿忘国耻、居安思危。同时工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传读本等方式,向群众宣传国防动员法律法规、国防知识、人民防空、防空警报、防空防灾知识、各类常见突发事件的危害和应对方式等相关知识。

县委常委、县人武部部长余张雄,县人民政府党组成员罗飚出席今天的防空警报试鸣活动。

一审:刘林志

二审:龙星宇

三审:刘如海

相关附件
相关阅读