投资 11.97 亿元 !凤凰县两林禾库风电项目开工
其他部门:

投资 11.97 亿元 !凤凰县两林禾库风电项目开工

日期:2023-10-23 09:40 来源:凤凰县融媒体中心 字体大小:

凤凰县两林禾库风电项目开工仪式

10月21日上午,凤凰县两林禾库风电项目开工仪式在凤凰县禾库镇红安社区举行。

凤凰县直相关单位、乡镇主要负责人及分管领导、工程设计、工程施工、监理等企业和代表参加

活动由凤凰县委常委,县人民政府常务副县长钟克洲主持。凤凰县委书记毛家,三峡集团湖南分公司副总经理尹显俊,凤凰县委副书记、县长樊忠清以及石岳兵、麻喜成、吴汉章、杨云、滕琼、李曼蓉、向勇出席活动。凤凰县直相关单位、乡镇主要负责人及分管领导、工程设计、工程施工、监理等企业和代表参加。

凤凰县委副书记,县长樊忠清代表县委县政府在致辞中表示,凤凰县两林禾库风电项目开工建设是凤凰县深入贯彻落实习近平总书记关于能源安全重要论述的具体体现,县直有关部门、乡镇要加强协调配合、积极主动强化服务,及时协调解决矛盾,做好要素保障,确保项目顺利推进、按期完工。施工单位要落实安全责任,严格加强监管,精准把好项目质量关、安全关、环保关。要抢抓项目进度,要在确保安全和质量的前提下,倒排工期、挂图作战,确保项目全力高效推进。业主单位要提前谋划好项目建成后的运营模式,确保项目竣工后快速投入运营并充分发挥效应。

破土动工

随后,项目管理单位、项目建设单位、项目属地乡镇代表作表态发言,三峡集团湖南分公司副总经理尹显俊讲话,凤凰县委书记毛家宣布项目开工。

据了解,凤凰县两林禾库风电项目位于湘西州凤凰县西部,以两林乡为中心,包括两林乡、禾库镇等两山地区。项目计划投资 11.97 亿元,装机容量 200MW,预计 2024 年 12 月全容量并网发电。项目建成后,年上网电量超过 3.7 亿千瓦时,每年可减少 CO2排放量约 143387.29t、SO2 排放量约 ‪1041.85‬t、氮氧化物排放量约 ‪1564.59‬t,预计每年可实现本地纳税超 1000 万元,是凤凰县落实“双碳”目标、兜牢供给底线、加快转型步伐、打造绿色发展增长极的关键支撑。项目将为凤凰壮大文化旅游产业,加快工业、城镇建设、高效农业与文化旅游业的融合发展,优化县域经济结构,助推经济社会高质量发展蓄势赋能。

相关附件
相关阅读