凤凰:“双节”重要民生商品货足价稳
其他部门:

凤凰:“双节”重要民生商品货足价稳

日期:2023-10-08 08:09 来源:凤凰县发展和改革局 字体大小:

10月6日,笔者从凤凰县发展和改革局了解到,“双节”假期间,凤凰城区各类重要民生商品备货充足、价格稳定、供求平衡,市场秩序井然。

为确保中秋、国庆长假期间重要民生商品市场价格平稳有序,该县发展和改革局加强节日市场价格监测和巡查。先后巡查了阳光超市、佳慧超市、兴隆市场、兰径农贸市场,重点围绕月饼、茶叶和重要民生商品等价格进行巡查。

对比节前,监测的数据显示,农贸市场及超市粮食(米和面粉)、小杂粮、食用油、肉、水果、干货、面条、食盐、瓶装水、饮料、燃料等商品价格保持稳定。

鸡蛋、水产及部分蔬菜类品种价格起伏。其中:鸡蛋,超市6.99元/斤,上涨11%;鲫鱼16元/斤,上涨7%;蔬菜类,例如菠菜、四季豆、丝瓜、冻菌、长豆角、大蒜等上涨17%-33%;圆白菜、蒜苔同比分别下跌15%、8%。价格均在合理范围内上下浮动。

据监测人员介绍,县城区农贸市场及超市仅部分蔬菜类品种因双节且游客增多价格上涨,随“双节”过后,预计后期蔬菜价格总体保持平稳趋势。粮、油、水产品和水果等其他重要民生商品市场供应十分充足,价格保持平稳走势,不会出现大的波动。


一审:韩银生

二审:张元昌

三审:刘如海

相关附件
相关阅读