凤凰县政府门户网站-凤凰县多措并举助推数字政务提质增效惠民便民服务工程

凤凰县多措并举助推数字政务提质增效惠民便民服务工程

2024-05-17 来源:县行政审批服务局 吴金显 【字体:

为了进一步提升数字服务能力,推进数字政务提质增效惠民工程,凤凰县多措并举推进工作落实。

一是健全工作机制。由局党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,明确了专抓人员,实行清单管理,明确目标清单、任务清单、责任清单,确保各项工作高效推进。

二是做好调研工作。县行政审批服务局、县大数据中心深入到工业园区,人社局、财政局等县直部门、迎晖公司、县农行等企业开展惠民便企示范应用场景和高频特色服务事项调研,梳理出具办件量大的政务事项、特色服务事项11项,分批次接入“湘易办”。推进网上办、掌上办。

三是积极推进任务落实。积极配合新增上线“高效办成一件事”17项;完成摸底并向州里上报新增惠民便企示范应用场景和高频特色服务事项3项;企业和群众办事纸质证照免提交率已提升至55%,年底前达到60%以上;政务服务统一受理办结率提升90%以上。

四是强化监测调度。建立定期调度机制,对滞后的部门和事项进行重点调度,加强业务指导,各部门加强协作,形成合力,建立工作推进机制,逐项抓好落实,确保推动目标任务如期实现。

(来源:一审:龙白蓉,二审:龙卫,三审:钱进)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页