凤凰县政府门户网站-筸子坪镇:打好“预防针”,筑牢防溺水“安全墙”

筸子坪镇:打好“预防针”,筑牢防溺水“安全墙”

2022-06-30 来源:筸子坪镇人民政府 王群
【字体:

随着夏季气温逐渐升高,学生暑期将至,未成年人下河游泳发生淹亡事件安全隐患较大。近日,凤凰县筸子坪平安办联合安全生产办、司法所等部门到三拱桥中学摆设咨询台,扎实开展了一系列防溺水知识宣传教育主题活动,为学生及家长打了“预防针”,筑牢了“防护墙”


宣传现场。

宣讲员近年来发身在身边的典型案例详细解析,以趣味图画配合幽默文字图像向师生宣传讲解,关键让学生增强安全意识和强化学生养成自我保护的良好习惯。

据悉,前期凤凰县筸子坪镇多次召集辖区20个行政村召开暑期未成年人防溺水等工作专题部署会,并组织村安全巡逻队伍对各辖区河道、村要道进行治安巡查,设立安全救援绳、救援竿等紧急救援物资,依托执委妈妈看护队,走村入户,利用大喇叭逐门逐户进行防溺水等安全宣传,利用“村村响”不断在各村社区循环播放相关防溺水等安全宣传教育,特别是对留守儿童群体的关注关爱,以“预防”促安全,打好预防针。

同时,辖区校园利用家长微信群向学生家长们传递防性侵、防校园欺凌、防溺水等安全知识,营造集政府、社会、学校、学生监护人守护未成年人全覆盖的安全“防护网”。

  据统计,今年以来,筸子坪镇举办未成年人保护讲座3次,悬挂未成年人保护各类标语横幅25条,张贴宣传海报40余张,组织宣传活动6次,出动志愿者余人次,发放宣传手册余份,真正做到将未成年人保护渗透到各个家庭和社会的每一个角落极大地提高了人民群众关心保护未成年人的“主人翁”意识,形成全社会共同参与、全民共同保护未成年人的良好氛围。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页