凤凰县政府门户网站-凤凰县水打田乡多部门联合开展安全生产宣传进校园活动

凤凰县水打田乡多部门联合开展安全生产宣传进校园活动

2022-06-30 来源:水打田乡人民政府 吴正龙
【字体:

组织开展安全生产宣传进校园活动。

乡巾帼志愿者向学生发放防溺水等安全宣传资料。

为进一步加强校园安全教育,推动落实安全生产十五条硬措施,普及安全知识,弘扬安全文化,629日,水打田乡组织乡应急办、乡综合执法大队、乡平安办、乡妇联、乡司法所、杜田派出所、乡新时代文明实践服务所等站所人员深入乡中心完小开展安全生产宣传进校园主题安全教育活动,筑牢校园安全防线。

活动中,派出所龙警官采用现场讲解、发放宣传手册和问答互动的形式向同学们宣传交通安全、禁毒、食品安全、网络安全等内容;向学生重点讲解了溺水的预防、急救等知识,用现实的案例警示学生,告诫学生不要随意到有山塘、水库、河边游泳嬉戏,做到“珍爱生命、预防溺水”。活动现场气氛热烈,同学们纷纷表示这次活动来得非常及时很受教育。同时工作人员向同学们发放关于校园安全生产的《交通安全伴我行》、《珍爱生命远离毒品》、《珍爱生命拒绝野生蘑菇》、《凤凰县公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动》、《预防溺水安全知识手册》等安全宣传资料,截至活动当天共发放各类安全知识宣传单和宣传册900余份,接受师生咨询100余次。

此次活动,增强了学生的安全知识,提高了师生防灾及面对应急突发事件处理能力,有效营造了人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全的良好氛围,为青少年健康成长保驾护航。 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页