凤凰县政府门户网站-凤凰县交通执法开展安全生产“五进”活动

凤凰县交通执法开展安全生产“五进”活动

2022-06-24 来源:凤凰县交通运输综合行政执法局 龙原花
【字体:


抓安全生产如同滚石上山,稍有不慎便会一退千里、前功尽弃。为持续加强交通安全监管服务,连日来,凤凰县交通运输综合行政执法局以“安全生产月”为契机,开展安全生产知识“进集市、进校园、进企业、进小区、进农户”系列活动,全面宣传交通安全生产知识,当好“第一责任人”。

活动中,该局干部深入廖家桥镇集市、廖家桥完小、辖区运输企业、沱江镇居民小区、两林乡禾当村和板交村农户家庭,通过搭建咨询平台、设置宣传展板、下村入户、发放安全手册、深入企业签订安全责任书等方式,向群众、企业发放宣传资料,普及交通安全知识,并为群众、企业提供咨询,解答凝惑。截至目前,共发放各类宣传资料4800余份,解答安全生产疑惑680余次,营造了人人参与、齐抓共管的良好氛围 。

通过此次安全生产宣传活动,让群众全面解了自救及应急处突知识,赢得了广大群众的一致好评。下一步,凤凰县交通运输综合行政执法局将持续聚焦重点领域和薄弱环节,不断提升安全生产工作水平,确保交通安全生产形势稳定,为助推凤凰文明城市、国家5A级景区创建和党的二十大胜利召开营造和谐稳定安全的社会环境。


进乡镇集市。

答复群众疑惑、分发资料。

进学校。

进社区。

进乡村、农户。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页