当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件及解读 > 政策文件

关于矿产品税费征收管理有关事项的通知

  • 索引号:006686322/2017-00480
  • 所属机构:凤凰县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2017-05-18
  • 签署日期:
发布时间:2017-05-18     稿件来源:

 

 

FHDR—2017—01004               凤政函〔201735

 

 

凤凰县人民政府办公室

关于矿产品税费征收管理有关事项的

      

 

各乡镇人民政府,县直有关单位:

为促进资源节约集约利用,加快生态文明建设,根据《湖南省财政厅湖南省地方税务局关于全面实施资源税改革有关问题的通知》(湘财税〔2016〕16号)《湖南省财政厅湖南省地方税务局关于湖南省资源税改革具体政策问题的通知》(湘财税〔2016〕19号)和《湖南省财政厅湖南省发展和改革委员会关于全面清理涉及矿产资源收费基金的通知》(湘财综〔2016〕22号)等文件精神,结合县情实际,经县人民政府研究同意,现就矿产品税费征收管理有关事项通知如下:

一、将铅、锌、锰等矿产品增值税和资源税纳入矿产品税费综合管理系统管控范围。

二、调整集中征收税费项目,有关税费征收机关委托矿产品税费征管办公室代征税费项目调整为水土保持补偿费和排污费2项。

三、强化矿产品税收管理,有关税务机关要按月对企业纳税申报的铅、锌、锰等矿产品计税销售量、计税销售额、销售价格等相关内容与矿产品税费综合管理系统相关信息进行比对核实,确保数据的真实性,并将有关税务机关征收的铅、锌、锰等矿产品增值税和资源税计入矿产品税费征管办公室的控管税收目标任务数。

四、集中代征税费标准,详见凤凰县矿产品税费集中代征一览表

五、本通知未列明集中代征税费的矿种、税费项目和不具备集中代征条件的矿区,其相关税费仍由有关征收机关按现行办法征收。

六、本通知从发布之日起执行。

 

附件:凤凰县矿产品税费集中代征一览表

 

 

 

凤凰县人民政府办公室

2017年324

 

 

附件:

 

凤凰县矿产品税费集中代征一览表

 

单位:元/吨

     矿产资源

        品目

税费项目

铅锌矿石

锌精矿

铅精矿

锰矿石

备注

合     计

3.50

103.38

40.20

9.00

 

1、增值税

 

 

 

 

实行数量管控

2、资源税

 

 

 

 

实行数量管控

3、水土保持补偿费

1.00

6.82

2.65

1.00

 

4、排污费

2.50

96.56

37.55

8.00