当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告

审计结果公告

发布时间:2018-08-06     稿件来源:凤凰县审计局

审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》第十七条规定,20183月至5月,凤凰县审计局对凤凰县财政局、凤凰县地方税务局组织实施的本级政府2017年度财政预算执行及其他财政收支情况进行了审计,同时对中共凤凰县委组织部、凤凰县档案局、凤凰县全民健身服务中心等3个单位的部门预算执行情况进行了审计

一、基本情况

审计结果表明,2017年度县财税部门在县委、县政府的领导下,紧紧围绕“大干快上、又好又快”总基调,认真实施积极财政政策,积极发挥财政职能作用,充分保障精准脱贫、全域旅游、民生发展、经济建设、推进改革等各项工作的资金需求,努力为全县经济社会发展提供有力的财力支撑,促进了县域经济和社会事业的持续、健康发展。

2017年度全县一般公共、政府性基金、国有资本经营、社会保险基金等四项预算完成收入627,943万元,其中:一般公共413,886万元,政府性基金139,098万元,国有资本经营5,255万元,社会保险基金69,704万元;支出600,918万元,其中:一般公共413,886万元,政府性基金109,816万元,国有资本经营4,075万元,社会保险基金73,141万元

二、审计发现的主要问题

(一)财政预算编制和执行方面的问题

预算编制不细化。

(二)财政收支管理方面的问题

    1收入未均衡入库

2未及时划解非税收入

3未及时收回财政结余资金

4.被征地农民社会保障制度实施缓慢

5出借财政资金数额大,影响了财政资金正常拨付

6未及时清理应收款

三、审计处理情况和建议

依据《中华人民共和国审计法》规定的程序,对上述问题凤凰县审计局已征求相关被审计单位意见,出具了审计报告。同时,围绕规范预算编制及执行、财政资金管理等方面提出了审计建议。

四、审计整改情况

对于未及时清理划解非税收入、出借财政资金及未及时清理应收款,凤凰县财政局已及时进行了整改。对于预算编制不细化收入未均衡入库、未及时收回财政结余资金、被征地农民社会保障制度实施缓慢等问题,县财政部门及相关单位将认真落实审计报告的意见,及时纠正各项违规事项,完善相关措施,防止问题的再次发生。