当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告

关于城市公交客运票价调整听证会听证会代表意见采纳情况的公告

发布时间:2017-12-01     稿件来源:凤凰县发改局
  

凤凰县发展和改革局

关于城市公交客运票价调整听证会听证会代表意见

采纳情况的公告

(第3号)

 

201798上午,凤凰县发展和改革局在县政府宾馆5楼会议室公开举行凤凰县城市公交客运票价调整听证会。会上,听证会代表对调价方案充分发表了意见。会后,我局将代表的意见进行归纳整理,经认真研究,现就这些意见采纳情况及理由公告如下。

从听证会反映的情况来看,代表们对企业提出的调价诉求和我局的审查意见一致表示理解和赞同。代表所提意见主要集中在要求企业加强内部管理和行业监管,提升服务水平方面的问题。对此,我局已转交公交公司和交通运输管理部门,有关单位和部门承诺认真研究解决。涉及价格问题的只有一个,建议加大对学生优惠力度。

对特殊群体实行票价优免方案,是依法依规和在综合考虑我县客运市场、企业经营成本收益及财政补贴等因素拟定的。有法律、法规以及县政府政策明确要求的,依规执行。对学生群体如何优免,目前没有法规明确规定。由于拟定身高1.3米以下的少儿实行免费乘车,已涵盖部分学生;对1.3米以上的学生,根据惯例,主要参照吉首地区的做法,拟定8折优惠。考虑到我县公交乘车优免人群基数较大,如再扩大优惠幅度,会进一步加大财政补贴和企业经营压力,因此,优惠幅度不作调整。我局将与交通部门和公交公司对接,通过进一步优化线路运行方案或有针对性加开专线,减少转乘次数。这样,既方便学生上学放学,同时又减轻学生经济负担。

                                             

 

 

凤凰县发展和改革局

                                           20171120