当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告

关于征集城市公交营运票价调整听证会参会代表的公告

发布时间:2017-07-20     稿件来源:县发改局
  

  凤凰县发展和改革局

 关于征集城市公交营运票价调整听证会参

会代表的公告

(第1号)        

为维护经营者和广大消费者的切身利益,提高政府价格政策决策的民主性、科学性和透明度,根据《政府制定价格听证办法》、《湖南省行政程序规定》等法律法规规章规定,凤凰县发展和改革局拟于20178月下旬公开举行城市公交营运票价调整听证会,现将征集参会代表有关事项公告如下。

一、听证会代表人数及构成

本次听证会拟定听证代表30名。其中,消费者代表15名;人大代表、政协委员、政府部门、社会团体、基层组织、企业法人和专家学者等有关方面代表13名;经营者代表2名。

  听证会设旁听席和记者席。拟请旁听人员10名,新闻媒体22名。

二、听证代表产生方式

(一)消费者代表。凡年满18周岁并具有民事能力和一定代表性,能客观公正全面反映情况和意见的本县公民均可自愿报名参加。本着兼顾代表不同观点和不同利益主张的各方都有适当名额的原则,在报名的人员中遴选产生听证代表。超过人数的,按随机方法抽选,落选的确定为听证旁听人。人数不足的,委托消协和社区等组织推荐

(二)人大代表、政协委员委托县人大、县政协机关推荐。

(三)政府相关部门、社团、基层组织及专家学者代表由我局邀请或委托有关部门推荐。

(四)经营者代表由公交公司推荐。

(五)旁听人员和新闻媒体人员实行自愿报名参加。超过人数的,按随机抽取方法选定。

三、报名办法

   (一)报名要求。凡符合条件自愿参加听证会成为听证代表或参加旁听的人员、新闻媒体人员持本人有效身份证明报名。

   (二)报名时间。2017718日至25日上班时间。

   (三)报名地点。沱江镇新田南路2号(凤凰县发改局原物价局办公区)。联系人,田俊(0743-3505139)。

四、举行听证会的具体时间和地点另行通知。

   

                                                

                                                

凤凰县发展和改革局

                               2017717