当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

国庆黄金周凤凰旅游揽金超5亿

发布时间:2018-10-11 12:25:00     稿件来源:团结报 麻正规 黄俊 吴香花  

  10月8日,记者从凤凰县旅工办了解到,国庆黄金周该县旅游市场火爆,共接待游客79.68万人次,同比增长1.09%;旅游收入5.796亿元,同比增长0.78%。

  走进古城,古城各名特商品店门前人头攒动,假日休闲购物十分火热,苗家特色小吃、姜糖、银饰等旅游特色商品成为抢手货。古城核心景区(点)沈从文故居、沱江泛舟等人潮涌动,数以万计不同肤色、不同语言的国内外游客在这里或驻足观赏风景,徜徉在青砖翘檐的徽派风格建筑群中,感受千年古城独特的历史文化魅力。在南华山神凤文化景区内,凤凰神凤文化、南华禅寺、醉人的天然氧吧等吸引着八方游客,大家纷纷凭栏远眺,鸟瞰全城,不时地举起照相机、手机拍照合影,定格这“醉人”的山水画卷。在飞水谷、山江苗族博物馆、老家寨、拉毫营盘等乡村游景点,远方来客或平湖泛舟,或做客苗寨,细品着当地秀美的山水田园风光和独具民族特色的苗家民俗风情,成为与古城旅游的有效互补与深度延伸,给了广大游客另一种优质的体验。

  据了解,节日期间,凤凰旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉。