当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

还母亲河清澈,赢远方客人赞扬——记国庆假期沱江河道集中整治工作

发布时间:2018-10-12 12:05:00     稿件来源:县住建局 王志刚

  国庆假期是凤凰县旅游的高峰期。四面八方的游客慕名而来,齐聚凤凰,在欣赏凤凰古城秀丽美景的同时,也给凤凰城区的环境卫生带来了巨大的压力。为了给游客展现一个清澈的沱江河,我县环卫工人自9月29日起,加班加点,重点清理河道水草。国庆期间,县住建局局长田茂富、县环卫局局长毛子诚多次亲临一线指导河道清理工作,与环卫工人一同护理母亲河——沱江。 

  据玉诚公司凤凰分公司负责人张云介绍,国庆期间共投入360余人次,近50车次,河道清理总面积达37万平方米,清理水草近460吨。环卫工人用辛勤的汗水,换回了沱江焕然一新的面貌,赢得了远方客人的赞扬,为美丽和谐的凤凰旅游黄金周提供了强而有力的前期保障。 

   

     

  清理凤凰二桥河道水草。

   

  清理金水桥河道水草。 

   

  人机协作清理河道水草。