当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

义诊苗乡提高群众满意度

发布时间:2018-09-14 09:27:00     稿件来源:凤凰县委组织部 黄亮力 田景明 熊文宙

  “很感谢党,感谢政府,免费帮我看病,又送一包药!”913日,凤凰县禾库镇禾库社区一名70来岁的妇女从义诊现场挤出来后很高兴地告诉笔者。 

  据了解,为助力精准脱贫,促进村民身体健康,凤凰县委组织部组织医卫专家在禾库镇禾库社区开展义诊,免费健康体检,主要检查心、肺功能、血糖检测测、血脂检测、类风湿因子、乙肝两对半等,检查常见病、多发病义诊内科、妇科、儿科、中医科等,免费保健及发放治疗药品,现场宣教康复知识、中医养生保健等健康知识,对农村留守老人、妇女及儿童心理健康辅导及咨询。 

  这次活动中,免费发放保健及治疗折合人民币5000余元药品,发放《健康知识宣传手册》300余册,心理健康辅导及咨询60余人次,村民群众受益400余人次,促进了村民健康,提升了群众满意度。