当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

省委宣传部副部长刘进能一行深入千工坪镇调研新时代文明实践试点建设工作

发布时间:2018-09-14 09:14:00     稿件来源:凤凰县千工坪镇刘利华

  913日下午,省委宣传部副部长刘进能一行深入千工坪镇调研新时代文明实践试点建设工作。  

  据了解,“新时代文明实践所”“新时代文明实践站”是面向基层人民群众开展理论宣讲、主题教育、文化传承的有形新阵地,是提升思想觉悟、道德水平、文明素养的综合性宣传平台。通过开展扎实有效的实践活动,既可打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”,也可为建设绿色、诚信、活力、智慧、幸福、美丽、和谐社会提供坚强思想后盾。  

  刘进能一行进入千工坪镇胜花、建塘村,看到党的理论政策、精准扶贫政策、理想信念、社会价值理念、道德观念等通过文化墙“飞入寻常百姓家”。尤其是看到“向贫困宣战”、“拔穷根”等生动的文化墙忍不住摁下手机拍下。这种群众认可的喜闻乐见的宣传教育形式,使得新时代文明实践工作在农村更加入脑入心入行,更接地气,一些高深思想理论也更容易让群体领会、接受。 

津津乐道展现文明建设的苗族味文化墙。