当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县扶贫办深入推进驻村扶贫工作

发布时间:2018-09-14 09:11:00     稿件来源:凤凰县扶贫办 张长科

  “目前一组机耕道项目已经实施,挖机已进入施工场地开挖路胚;优质稻马上进入收割期,下一步将做好稻米加工技术培训,开辟好销售渠道;危房改造完工3户,另有3户正在赶工,10月底可完成任务......912日上午,在腊尔山镇科茸村村部,驻村干部龙南海、龙中华向县扶贫办党组详细的汇报了驻村扶贫工作开展情况。 

  当天,凤凰县扶贫办主动将工作重心前移,在驻扶贫困村科茸村召开了驻村扶贫工作推进会,办党组认真听取了驻村工作队员工作情况汇报,梳理了1-8月办驻村扶贫工作取得的成绩、存在的不足以及急需加强的地方,同时与参会村干共同探讨了村里产业发展需求和2019年实现整村贫困退出的努力方向,明确了工作举措。会后,该办还组织党员干部开展了贫困户结对走访和禁毒宣传活动。 

  据了解,今年以来,科茸村在扶贫办驻村工作队引领带动下,精准脱贫呈现了良好势头,全村扶持落实的610亩优质稻丰收在望,435.5亩稻花鱼也即将上市,帮扶贫困户发展畜禽养殖7000余羽(头),开发辣椒、猕猴桃、瓜蒌等短平快产业面积600亩,实施劳动力转移就业432人,贫困群众增收渠道不断增多,脱贫保障日渐夯实。