当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县全面部署非洲猪瘟等动物疫病防控工作

发布时间:2018-09-14 09:05:00     稿件来源:凤凰县畜牧水产局

  9月12日上午,凤凰县秋冬季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控工作会议在县畜牧水产局四楼会议室召开,全县17个乡镇动物防疫站站长、县畜牧局领导班子及业务股室负责人参加会议。 

  会议对全县秋冬季重大动物疫病及当前非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。根据安排,秋冬季动物集中免疫工作将于9月中下旬至10月中旬进行,10月下旬开展查漏补缺,10月底全面完成秋冬季集中免疫任务,11月中下旬完成免疫抗体抽检评估工作。会议重点就非洲猪瘟防控工作进行了再布置,要求各级各部门要切实加强产品流通、产地检疫、定点屠宰等环节及泔水和餐厨垃圾养猪监管,全方位严防死守,坚决打好非洲猪瘟“阻击战”。 

  会议指出,尽管当前我省尚未发现非洲猪瘟疫情,但未来疫情蔓延扩展有很大的不确定性。各相关部门要提高认识,强化责任,紧紧围绕“两个努力确保”的防控目标,认真落实动物防疫责任和各项措施,积极主动开展工作,力保安全无疫,确保公共卫生安全和畜牧业健康可持续发展。 

  会议现场。