当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

湘西“文化生态杯”首届民歌大会凤凰专场海选赛拉开帷幕

发布时间:2018-09-14 09:02:00     稿件来源:凤凰县旅文局 吴香花 龙慧

  913日,由凤凰县委宣传部、凤凰县旅游和文化广电新闻出版局负责牵头组织实施的湘西“文化生态杯”首届民歌大会凤凰专场海选赛在文化馆2楼多功能厅举行。70余位民歌爱好者在此展开角逐。 

  此次海选赛,评委由瞿婉莹、任求林、徐小平来、田本红、肖守贵五位专业人士担任,来自全县城乡、各行各业的70余位选手参加比赛,其中年龄最大的84岁,最小的18岁,他们用最淳朴、最美妙的歌声唱出了对湘西这片热土的热爱,唱出了湘西民歌魅力。湘西民歌起源于生活,发展于生活,选手们更是用嘹亮的歌喉,丰富的情感唱出对家乡、对生活的挚爱。 

  经过两小时激烈角逐,通过评委现场打分,并根据比赛规则选出17人进入决赛,凤凰县专场决赛将于915日在县体育馆举行。 

  据悉,湘西“文化生态杯”首届民歌大会由中共湘西州委宣传部、湘西州文化广电新闻出版局、湘西州广播电视台主办,各县市委宣传部、县市旅游和文广新局(民宗旅文广新局)、湘西经济开发区文教卫体局、湘西宏泰汽车销售服务有限公司协办,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动中华优秀传统文化传承发展,进一步做好武陵山区(湘西)土家族苗族文化生态保护区建设,宣传和推介神秘湘西品牌,传播湘西好声音,树立湘西好形象。 

 

山江镇的39号选手龙金秀、龙文湘演唱《边边场》。 

阿拉营镇的46号选手付奇演唱《美丽的凤凰》。