当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县召开“放管服”改革调度会暨政府系统贯彻落实中央第八巡视组巡视湖南反馈问题整改落实工作会议

发布时间:2018-09-07 14:14:00     稿件来源:凤凰县政务中心 吴金显

  会议现场。 

  凤凰县委副书记、县长赵海峰作讲话。 

   9月6上午,凤凰县召开“放管服”改革调度会暨政府系统贯彻落实中央第八巡视组巡视湖南反馈问题整改落实工作会议,会议由县委常委、常务副县长田建新主持,县委副书记、县长赵海峰出席会议并作做话。县领导吴汉章、滕永忠、周峻、黄武才、田儒勇、张杰、段伟鹏、杨华出席会议,50多个县直部门负责人参加会议。 

  会上,县政府办党组成员、政务中心主任田春代表县“放管服”改革领导小组办公室报告全县“放管服”改革工作开展情况、存在的问题,并就下步重点工作作了安排部署;县编办副主任吴求兵就权力清理梳理工作作了总结安排;县司法局局长田谋顺同志就责任清单清理工作作了安排部署;县优办主任龙林兵就全县优化环境工作作了分析安排;县食工局、县发改局、县规划局、县民政局分别作了发言。 

  县委副书记、县长赵海峰就如何做好深化“放管服”改革,转变政府职能工作作讲话。同时,安排部署中央第八巡视组巡视湖南反馈问题整改落实工作。 

  赵海峰指出,坚持问题导向,深挖梗阻根源,切实统一思想抓好落实、加快推进深化“放管服”改革工作。部分领导和部门存在认识不高,学习不深入,工作不到位,没有彻底打破部门壁垒,对该“放”的事项没有“放”到位,大局意识不强,事中事后监管不到位,主动作为意识不强,办理过程服务不到位等问题。 赵海峰强调,突出重点,精准发力,扎实推进深化“放管服”改革“六个一”行动,一是企业开办时间再减一半,力争早日实现国务院提出的“5年内企业开办时间压缩到5个工作日”的要求;二是项目审批时间再砍一半,对社会投资一般性建设项目,从申请核准(备案)到获得施工许可全流程、各环节的政府审批时间时限不超过50个工作日;三是政务服务一网通办,加快推进一网通办,确保在线办理事项数量到2018年底达60%以上、2019年底达70%以上、2020年底政务服务事项应上尽上;四是企业和群众办事力争只进一扇门,所有面向公民、法人和其他组织的行政审批、公共服务等政务服务事项和水、电、气供应等公共服务事项全部进驻政务服务中心,实现政务服务事项集中办理;五是群众和企业办事最多跑一次,认真梳理和分批公布“最多跑一次”事项目录清单;六是凡是没有法律法规依据的证明一律取消,积极做好信息共享基础工作。9月底前完成“减证便民行动”,对外发布证明材料目录清单。 赵海峰要求,加强督导,压实责任,确保“放管服”改革取得实效。加强组织领导,强化统筹协调,形成工作合力,鼓励探索创新,营造良好氛围,强化督促检查,严肃追责问责。 

  赵海峰强调,抓好中央巡视组反馈问题的整改是一项讲政治、讲党性的工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透政策,严格按照要求整改到位。必须发扬敢于担当、勇于担责的风格,拿出刀刃向内、自我革命的勇气,高质量完成巡视整改各项任务。