当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县第三届“农商银行杯”青年创新创业大赛初赛圆满完成

发布时间:2018-08-10 14:56:00     稿件来源:共青团凤凰委员会

 

 

 

  89日,凤凰县第三届“农商银行杯”青年创新创业大赛在凤凰农村商业银行会议厅举行,经过大赛初审组前期实地考察,筛选38个青年创业项目进入初赛,经过近6个小时的激烈角逐,综合专家品审团对各参赛项目实地考察,凤凰吉运龙虾养殖专业合作社的周泽君等十名选手晋级生态农业组决赛,凤凰县瑞恒农作物种植专业合作社的舒立俊等十名选手晋级文化旅游类决赛。 

  比赛现场,参赛选手通过PPT及视频展示,围绕商业模式、社会价值、市场分析等方面对参赛项目进行了全方位阐述。评委通过现场提问、点评的方式,对参赛项目的可行性、创新性和参赛选手的综合素质、创业潜质、社会责任进行全面考察,大赛现场精彩激烈,亮点纷呈,参赛选手的自信、从容和评委老师的专业、睿智,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  近年来,该县委、县政府高度重视青年就业创业工作,本届大赛共设20个名额,总奖金40万,县农村商业银行还针对获奖选手的需求,提供了一系列金融扶持政策,大赛旨在聚集各类创业型人才和能人大户,整合创新创业资源,搭建服务平台,积极引导他们为脱贫攻坚和全域旅游奉献青春力量。