当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县司法局召开民族团结工作推进会

发布时间:2018-08-10 09:41:00     稿件来源:凤凰县司法局 莫有兵

    

  89日上午,凤凰县司法局组织全局干部职工召开民族团结进步工作推进会,进一步凝聚人心,鼓舞干劲,形成合力,为构建和谐社会营造氛围。 

  会议指出,民族团结是我国各族人民的生命线,是我们做好一切工作的根本前提和保证。加强民族团结,维护祖国统一,反对民族分裂,是我们每个公民义不容辞的责任。做好民族团结进步工作,要创新思路举措,加强理论阐释和典型示范,打造特色亮点,强化社会主义核心价值观和感恩教育。要把宣传教育与树立典型结合起来,大力宣传维护民族团结进步的先进典型和感人事迹,增强宣传教育的吸引力和感染力。要把宣传教育与为民办实事结合起来,多办顺民意、解民忧、利民生的实事好事,让各族群众得到更多的实惠,增强宣传教育活动的实际效果。要把宣传教育与精准扶贫工作结合起来,深入走访慰问贫困群众,倾听意见建议,掌握社情民意,让各族群众有更多的获得感和满意感。 

  会议强调,一是深入贯彻落实党和国家的民族政策。牢固树立科学发展观、民族观,加强各民族大团结,促进民族进步与发展。二是继续深入开展党的民族理论、政策、法律、法规宣传教育。通过横幅拓展宣传领域,在全县唱响“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主旋律。三是围绕法律“六进”活动,扎实开展民族团结进步宣传,将民族团结进步事业引向深入,形成人人关心、人人参与民族团结进步创建的良好氛围。 

  会议号召全局干部职工带头维护民族团结,坚决做到不信谣、不传谣、不上当,不说不利于民族团结的话,不做不利于民族团结的事。带头抵制民族分裂主义和宗教极端思想渗透,不参加任何非法宗教活动和各种非法聚会。带头遵纪守法,做好本职工作,坚定同党中央保持高度一致的立场,树立崇高信仰,团结一致,为促进民族团结、维护社会稳定作出不懈努力,为共创美好和谐的新凤凰而努力奋斗。