当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县食药工质局四举措开展好“文明办网、文明用网、文明上网”共建网络文明活动

发布时间:2018-08-10 09:06:00     稿件来源:凤凰县食药工质局 王彩霞

  为提高全系统干部、职工网络素质、营造良好网络环境,倡导文明办网、文明用网、文明上网、安全上网,树立正确的网络观,积极营造健康、文明、和谐的网络文化环境,今年来凤凰县食品药品工商质量监督管理局开展文明办网、文明用网、文明上网,共建网络文明”主题活动,传播网络文明。  

  一是召开动员会议。该局在五楼大会议室召开“凤凰县食药工质局文明办网、文明用网、文明上网动员会议,动员全系统干部职工共建文明、诚信、法治、安全、和谐网络环境,自觉坚守法制底线,做网络法治的建设者;崇尚社会公德,做网络文明的推动者;强化安全意识,做网络安全的维护者;强化网络创新,做网络共享的推进者;唱响网络旋律,做网络正能量传播者。 

  二是发放倡议书。该局在全县食药工质系统发放凤凰县食品药品工商质量监督管理局“文明办网、文明用网、文明上网”倡议书。倡导网络文明新风尚,促进互联网真正成为宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气、正确引导舆论的重要阵地,为推进科学发展作出积极贡献。 

  三是签定规范上网行为责任书。与全系统干部职工以股(室)、分局、各食工所为单位签订规范上网行为责任书,规范上网行为,切实做到文明上网。 

  四是严把门户网站信息发布保密审查关,及时更新网站信息。该局对门户网站信息进行“拉网式”逐条清查,建立健全了严格的信息公开保密审查制度,对于工作动态信息、公示信息等严格按照保密要求,认真填写网站信息发布审批单,经领导审批后,才能在门户网站发布,杜绝乱发、泄密事件的发生,做好文明办网、文明用网工作。 

  通过开展活动,积极弘扬社会主义核心价值观,传播崇尚奋斗、崇尚美德的思想观念,为励志进取点赞,为好人善举点赞,让网络空间风清气正、充满阳光。 

 县食药工质局召开“文明办网、文明用网、文明上网”宣传动员会。  

 发放“文明办网、文明用网、文明上网”倡议书,倡导全系统干部职工向其家属、亲戚、朋友宣传。 

 与全系统干部职工签订规范上网行为责任书。