当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

扶贫助学老首长 “回家”探亲

发布时间:2018-08-02 08:29:00     稿件来源:凤凰县千工坪镇 刘利华

  731日,凤凰县千工坪镇柳甲村像过年一样热闹非凡,大人老人小孩齐聚柳甲八一学校,热聊嬉戏,在深圳、张家界、怀化、凤凰等地上班的年轻人也回来了。走进人群中打听,原来是南部战区(原广州军分区)在柳甲扶贫助学20年的老首长今天“回家”探亲,大家在翘首等待。 

  据了解,1998年广州军分区在柳甲村实施扶贫工作,驻村第一书记张智华同志在扶贫工作中用真心真情,把柳甲村村民装在心中,把对美好生活的向往作为自己的扶贫目标。在扶贫期间,柳甲村的基础设施建设改变了,人民生活改善了,人民思想观念改变了。同时20年来,一直坚持教育扶贫,持续并联系社会各界爱心人士资助柳甲村孩子们,目前柳甲大中专毕业生达38人,走上工作岗位的有20人。受资助者龙芳苇毕业后在张家界市人民医院上班,这次回家在扶贫助学20周年座谈会上讲到,“20年前,我是一名小孩子,当看到解放军叔叔来到我们这时,我觉得他们好伟大,是他们让我了解外面的世界,打开了我们的视野,让我有想飞出大山看看外面的勇气。如今20年过去了,我再次回来,我看见我可爱的解放军叔叔已是满头白发,但你们依旧是我心中的一座不朽的丰碑。” 

    此次座谈会上,社会爱心人士向柳甲八一学校捐赠了100套桌椅,给困难学生送上贫困救助金。南方战区(原广州军分区)老首长们20年如一日的扶持柳甲教育,把党心、军心、民心凝聚一心,让我们在柳甲感受到了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的浓浓氛围。虽然他们都已花甲,远离昔日的岗位,但他们依旧是军人的榜样,人民心中不朽的丰碑。 


苗家拦门酒迎接老首长“回家”。


教育扶贫20周年座谈会现场。