当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县人社局:督查转移就业工作,助推精准脱贫

发布时间:2018-07-11 09:39:00     稿件来源:红网凤凰县分站

   红网凤凰县分站7月10日讯(通讯员 黄现金 包政)7月9日,笔者从凤凰县转移就业脱贫办获悉,为进一步核准农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业基本情况,县人社局转移就业脱贫办先向下发督查通知。组织精干业务人员通过一周的时间完成了全县17乡镇农村劳动保障协理员第二季度工作进行督查核实,满意度为90%。

  据了解,此次督查主要通过查看台账、电话核实、系统抽样、个别走访等方式进行,对乡镇、村级劳动保障协理员采集的农村贫困劳动力就业相关信息进行督查。对发现的问题的,如电话号码为空号、务工地点不详等问题,要求乡镇、村级劳动保障协理员进行再摸底、再甄别、再核实、再确认,确保贫困劳动力信息真实可靠,数据库更新及时,达到每月向省就业服务平台上报的数据准确无误。 

  实施农村贫困人口转移就业,是一项系统工程,不仅是促进农村贫困人口增加收入的一项重要措施,也是加快城乡融合,稳定农村经济的一项有力举措。各乡镇村级劳动保障协理员用好政策、核准数据、精准服务,使转移就业成为农民增收、农村富裕的重要途径,使广大农民与城镇居民一起,携手步入小康社会。