当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

“崇尚科学,反对邪教”

发布时间:2018-06-13 11:44:00     稿件来源:凤凰县沱江镇

---沱江镇开展“6.10”期间反邪教知识宣传活动 

  68日至10日,凤凰县沱江镇政府组织辖区7个社区、29个村开展了反邪教知识宣传活动,旨在为深刻揭露“法轮功”等邪教组织反科学、反社会、反人类的反动本质,不断提高广大群众的防邪和拒邪能力,宣传科学精神,普及科学知识,传播科学思想。 

  活动中,各村、社区通过召开了各种会议进行了宣传。南华社区、三王阁社区、红旗社区安排了社区民警向网格长、街巷长、居民讲解了国家针对反邪教的相关法规政策以及相关案例,着重阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性,以此让群众从本质上认清邪教;同时要求网格长、街巷长做好带头作用,从自己做起,从身边事做起,对辖区内的邪教宣传传单、宣传图册、反宣币等进行收集并举报,发现邪教对象及时反馈社区。 

   活动结合“综治民调大走访、平安创建进基层”,驻村干部、社区工作人员、村主干进村进社区入户宣传讲解,并利用板报、电子显示屏、标语等多种形式进行反邪宣传,活动中共发放反邪教宣传资料等1000余份。 

三王阁社区召开反邪教宣传会议。 

在村公示栏张贴反邪教宣传单。 

沙湾社区工作人员到商铺宣传。 

红旗社区发放反邪教宣传知识单。