当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

济南天桥区与湘西凤凰县东西部劳务协作首期IYB培训开班

发布时间:2018-06-13 11:07:00     稿件来源:凤凰县人社局 黄现金

开班仪式现场。 

  笔者从凤凰县转移就业脱贫办公室获悉,该县为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》(中办发[2016]69号)文件精神,按照《关于济南市人社局与湘西州人社局劳务扶贫协作框架协议(2017--2019年)》要求。612日上午9时,2018年首期IYB培训开班仪式在凤凰县人社局八楼会议室举行,培训为期5,参加培训人员约30人。 

  开班仪式上,济南市天桥区人社局副调研员于立杰指出,为举办好首期IYB培训,凤凰县做了大量的前期准备工作,从课程设置、授课方式等都做了精心安排。参训人员受务必做到,一是要深刻认识培训的重要性。当前社会是信息社会,是科技知识竞争激烈的社会,要解决贫困劳动力再就业,关键在于培养好创业型人才,以创业型人才带动更多的人就业。因此,创业培训是参与经济社会发展的重要途径。二是要珍惜这次培训的机会,确保学有所获。举办这次培训班,目的是使大家在创业能力、创业知识、创业政策以及创业经验方面有所收获。三是以这次培训为契机,做到学以致用。参加培训,提高自身素质,就是为了更地的发挥自己的长处,自主创业,以便提供更多的岗位,解决贫困劳动力就业问题。 

  该县就业局负责人在发言中表示,感谢济南市天桥区人社局一直以来对该县劳动力转移就业方面的关心和支持,并预祝师生们紧密配合,顺利、圆满地完成此次培训任务。