当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

情系家乡,助力扶贫

发布时间:2018-06-12 11:08:00     稿件来源:凤凰县工商联 周志平

  烈日当空,热浪阵阵。近日,一个由广东湖南湘西商会企业家组成的特别考察组来到凤凰县腊尔山台地,就商会与该县精准扶贫对接进行调研。考察组一行5人不顾酷热,首先来到了禾库镇,考察了该镇“千户苗寨”易地扶贫搬迁工程和德榜村苗族传统银饰加工及苗绣产业。随后前往腊尔山镇流滚村和夯卡村,分别就两村的种植业及旅游开发进行了详实的考察和调研。 

  “我们在广东兴业发展,也离不开家乡人民的关心和支持。现在我们事业也算是小有所成,所以也应该回馈家乡。”考察组的企业家们纷纷如此表示。 

  “广东湖南湘西商会十分关注家乡的发展,特别是家乡的精准扶贫工作,为此,商会成立了专门的精准扶贫工作组。此次前来湘西调研,就是为了做好商会与贫困村的精准扶贫对接。回到广东后,将根据调研情况,依托各村特色资源优势,发挥商会的力量,在特色产业和文化旅游方面进行投资或项目扶持,为家乡贫困群众早日脱贫致富助力。”同行的广东湖南湘西商会秘书长王如青介绍说。 

  广东省湖南湘西商会成立于2016年,现有会员单位140余家。商会成立以来,本着服务两地,回报社会的宗旨,积极投身家乡经济建设和社会公益事业。据不完成统计,2016年以来,商会会员企业分别在全州各县市投资158亿元,进行地产、工业及农产品开发;商会会员在广东的企业为家乡农民工提供就业岗位达12000余个;捐资216万余元兴办教育、资助贫困学生、关爱弱势群体等。 

考察组在禾库镇调研座谈。 

 

考察组在腊尔山镇流滚村调研。