当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县召开2018年商务重点工作推进会

发布时间:2018-05-16 10:21:00     稿件来源:凤凰县发改局 胡真全 向璇

 

  5月14日,笔者从凤凰县发展和改革局获悉,2018年凤凰县商务重点工作暨电子商务进农村示范县项目推进会,在县政务中心二楼会议室召开。凤凰县人民政府督查室主任吴永刚,县发改局局长吴元贵、分管商务副局长杨再君,县供销联社、县电商扶贫办等主领导参会。 

  会上,通报了全州2018年1月-4月全州商务和开放型经济工作指标完成情况,并组织学习了全州2018年电商扶贫工作任务要求。同时,今年来1月-4月各自工作行了回顾和总结,并以问题为导向提出了下一步工作计划。 

  会议指出,1月-4月县商务工作取得的成绩是明显的工作值得肯定。对下一步工作提出要求,在下个季度各责任单位、股室继续努力争取取得更好的商务工作成绩,进一步理解、细化州对县目标管理任务,带着问题进行整改,加快推进滞后项目建设,力争把全县今年商务工作做到更好,使成效更为明显。 

  会议强调,要求参会单位及股室,一各项工作务必按照州、县目标考核要求继续抓好落实;二是招商引资工作要继续加大力度,确保顺利完成全年49亿元的招商任务;三是民生统计要加强政策学习,尽快熟悉相关文件,并积极与上级部门的沟通、联系。四是请县供销联、电商扶贫办社依法依规加快推进电子商务进农村项目建设,争取6月份完成前期准备工作,7月份开始项目实施,助推电子商务进农村示范县项目有序推进显成效。 

  据了解,《湘西自治州发展开放型经济领导小组办公室关于2018年1-4月全州商务和开放型经济工作指标完成情况的通报》(州开办发[2018]15号)文件指出,凤凰县成为省外境内招商引资(1-3月)完成进度最快的县市区第一名;增速最快的县市区第一名;完成总量最多的县市区第一名;目前,该县落户一家500强企业(碧桂园),项目已动工引进一家投资6000万元的生态农业项目,现已投资2000万元,项目已初具雏形引导凤凰景悦大酒店有限责任公司注册资金3000万美元的外资企业一家,目前项目正在运作中;另外,包装项目的工作正在有条不紊的进行中;此外,该县积极筹备7月由省人民政府在上海举办的“沪洽周”活动,目前准备签约项目2个