当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

“善行湖南——万人眼健康公益行”活动走进凤凰

发布时间:2018-04-17 10:13:00     稿件来源:凤凰县司法局 莫有兵

  

  活动现场。

  医务人员为老人检查眼睛。

  医务人员在登记眼疾患者资料。

  

   为帮助贫困眼疾患者实现看得见、看得清的愿望,2018416日,由凤凰县扶贫开发办和湘西爱尔眼科医院联合举办的善行湖南——万人眼健康公益行活动走进木江坪镇,为该镇患有眼疾的群众开展免费检查、视力检验以及白内障、胬肉免费筛查。 

  “这个活动好啊,不用出门就能免费帮我们贫困老百姓治眼睛!”在该镇政府大院门口活动现场,前来咨询、检查的群众络绎不绝,对能够足不出户就能享受到专业且免费的检查“待遇”,纷纷给予了点赞。活动当天共筛查87人,眼疾病患者23人,其中白内障12人,湘西爱尔眼科医院将对筛查出来的白内障眼病贫困患者派专车接送,并对符合条件的贫困家庭眼疾患者免费实施白内障、胬肉手术。 

  据了解,“善行湖南——万人眼健康公益行”项目2018年计划在凤凰救助建档立卡贫困白内障患者100人,胬内100人,对建档立卡户、残疾人符合实施白内障手术的患者,不仅免手术费用,还对他们住院期间的生活费进行补助。活动旨在通过免费实施手术治疗,帮助贫困眼疾患者重见光明,达到“治好一个、解放一家、脱贫一家”的目的,确保贫困眼疾患者家庭与全国人民一道同步小康