当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县执法局落实“门前六包”责任制,助推建设美丽湘西工作

发布时间:2018-04-17 09:54:00     稿件来源:凤凰县城区景区管理行政执法局 滕友兰

  为鼓励广大市民积极参与建设美丽湘西工作,紧密结合新型城镇化建设工作要求,近日,凤凰县城区景区管理行政执法局出动执法人员100人深入城区各临街门店,签订“门前六包”责任状4000余份。 

  据了解,为营造“维护市容环境,人人有责”的良好氛围,该局与每户商铺签订“门前六包”责任书,“门前六包”详细规定了门面卫生、绿化美化、不出店经营、无牛皮癣、门头招牌、市政设施六个方面的内容。执法人员与商户签订责任书的同时,积极宣传发动广大民众自觉维护环境、美化绿化环境、爱护公共设施。 

  为保证门前六包责任到店、到人,该局各大队按照分工深入桔园路、土桥路、凤凰路、虹桥东路、民俗园等主要路段入户宣传,读懂读细每一项条款,落实实名签字,切实把这项工作抓牢抓实,截至目前,已与临街商户实名签订责任状2000余份,下一步该局将按六包内容监管到位,推进建设美丽湘西工作及新型化城镇建设工作。