当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县司法局做好“四篇文章”,加强普法宣传

发布时间:2018-04-17 09:40:00     稿件来源:凤凰县司法局 莫有兵 韩艳玲

 

  “七五”普法启动以来,凤凰县司法局积极做好“四篇文章”,加强普法宣传工作。 

  一是在“专业”上做文章,法律顾问进乡(镇)、社区。辖下13个镇、4个乡建立“一对一顾问”制度。在全县范围内法律顾问为村(居)民进行法治讲座和宣传咨询,提出法律意见建议,营造普法、懂法的良好氛围。 

  二是在“深度”上做文章,传播法治文化正能量。建设法治公园、法治文化示范小区和法治宣传栏,积极推进法治主题文化建设,使群众在晨练、休闲时接受法治文化熏陶。 三是在“影响力”上做文章,搭建普法新载体。抓好“法治网”建设,广泛运用手机短信、微信、微博、QQ进行法治宣传,开展丰富多彩的法治文艺活动,使各个年龄段的群体都能在自己熟悉的载体上接受法治文化教育。 

  

四是在“创新”上做文章,突破传统宣传模式。打造多形式、多载体的全方位宣传格局,实现从单一式向立体式转变;引入法治大课堂、知识竞赛等活动,实现从灌输式向参与式转变;与其他部门通力合作,实现从单兵作战向整体联动转变。

 


 法律知识抢答赛。

  法治公园。

  送法进社区。

  送法进乡村。

  送法进校园。