当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

禾库镇:开展国家安全教育系列宣传活动

发布时间:2018-04-16 18:08:00     稿件来源:禾库镇政府 龙凤琴

向店面老板发放国家安全相关法律资料  

向集镇摊点老板发放国家安全宣传资料   

    

  为提高群众“国家安全,高于一切”的重要意识,防范化解各类安全风险。412日,禾库镇人民政府开展国家安全教育宣传活动。 

  国家安全教育宣传活动前,镇长龙平智在全体机关干部会上做了具体安排,强调国家安全教育宣传工作要与“平安创建”相结合,制定宣传方案,明确领导小组,要求全镇各站所人员人人参与国家安全教育宣传活动。 

  活动中,工作人员利用赶集日开展国家安全教育日宣传活动。通过向来往群众、店面及摊点老板发放宣传资料、解答相关法律咨询等方式,对《国家安全法》》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》进行宣讲、解读。据统计,活动当天,共发放宣传单、法律手册1000余份,现场接受咨询100余人次。 

  通过此次系列活动,在镇机关内营造了良好的维护国家安全法治氛围,增强了广大群众依法防范和打击危害国家安全行为意识。