当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

全国人大代表田间送技术,乡亲齐取“致富经”

发布时间:2018-03-30 13:24:00     稿件来源:凤凰县农业局 左仁芳 凤凰县农机局 龙施雨

培训现场。    

   

乡亲们专心致志地上“学堂”。

   

“取经”的“长龙”。

 

从家里学到橘子地里。

  “大家要记住,柑橘砂皮病防治技术要点为:3月中旬开始清园;不使用草甘膦;按时施药:第一次谢花2/3时,第二次果实蚕豆大小时,第三次果实鸡蛋大小时,第四次6月下旬。柑桔大实蝇防治技术要点为:5月下旬果园点喷果瑞特(连续4-6次)或挂诱蝇球;从10月中旬至11月下旬,定期捡拾园中落果,并摘除未落的虫果,就地置于专用虫果处理袋中,扎紧口袋密封闷杀……近日,第十三届全国人民代表大会代表、湘西州柑柑橘研究所所长、高级农艺师彭际淼受凤凰县农业局邀请深入位于该县水打田乡池坪村的湘西州“柑橘振兴”示范园和县“乡村振兴”示范村廖家桥镇菖蒲塘村进行病虫害防治和植保新技术培训。 

  前几天县里到这里开会,给乡亲们发放了早蜜椪柑苗11000株,今天又帮我们从州里请来了专家现场教学指导病虫害防治和植保新技术,简直是‘一条龙服务’,太贴心了!”水打田乡池坪村村民刘少友感慨道。 

  乡村振兴,产业是重点。该县加快柑橘产业转型升级,向全面提高质量、创品牌转变。启动了柑橘绿色认证工作,对接电商销售柑橘,拓展出农业观光、农业体验等多条增收渠道,全力帮助农民念好“致富经”。