当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

县政府办主要负责人深入帮扶村督推脱贫攻坚当前工作

发布时间:2017-12-07 16:54:00     稿件来源:凤凰县政府办 唐成保

 

     125日至6日,县政府党组成员、县政府办主任龙志勇先后深入阿拉营镇天星村、西牛村及麻冲乡竹山村等帮扶村督推脱贫攻坚工作,并宣传党的十九大精神、践行“万名干部下基层大走访促脱贫”活动。 

    每到一村,龙志勇都先进村部查看村主干坐班值班情况,与乡镇相关负责人、驻村工作队、村支两委班进行交流,详细了解各村村情民意、脱贫发展思路、产业培育发展现状、村级组织建设及村主干作用发挥情况,并一一提出针对性对策建议。 

     125日,龙志勇先后走访阿拉营镇西牛村、天星村帮扶联系户和危改户,与他们聊家常问生计,查收成算收入,讲政策谈发展。并为贫困户和随行的村干部宣传党的十九精神,讲解精准扶贫政策。龙志勇鼓励贫困户,要克服怕穷畏困思想,杜绝“等靠要”观念,激起自主发展脱贫的内生动力,切实走出困境、过上好日子。         

126日,龙志勇来到麻冲乡竹山村查看了传统村落保护情况和危改扫尾工程进展情况。并和随后赶到的乡党委书记杨晓莉讨论村级干部班子建设,指出村主干是党联系基层群众的纽带,是宣传党的政策、推进农村社会治理、带领群众脱贫致富的“中坚力量”,要把加强农村基层党建和脱贫攻坚工作有机结合起来,补齐补强村级领导班子,积极发展讲政治、能担当敢作为、有文化的年轻党员,为村里发储备人才、蓄积能量,打造一支永不走的村级干部队伍。 走访过程中,龙志勇要求,办公室派驻各村扶贫作队员要主动履职,勇于担当、抗住压力,坚守驻村工作纪律,把扶贫各项工作做细做实。要求各驻村工作队负责督促帮扶干部,及时走访帮扶户,核实扶贫信息。要利用“三会一课”、村组会议、入户走访等方式,大力宣传党的十九大精神,认真讲解扶贫各项政策,推动十九大精神在农村落地生根、开花结果,使党的惠民政策在贫户心中留下印记、化成动力。要全面掌握村情民意,主动配合好乡镇开展各项工作,努力把贫困村建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽村寨。要摸清群众真实想法,征求群众意见,帮助贫困村退出、贫困户脱贫找门路谋项目,规范使用扶贫资金,提高扶贫效益,做到真扶贫扶真贫。      

在村部查相关制度建设。 

查看危房改造。 

与贫困户宣讲政策谈发展。