当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰法院:执行攻坚出重拳强制腾房慑“老赖”

发布时间:2017-12-07 15:04:00     稿件来源:凤凰县人民法院执行局 刘 源


执行现场拉起警戒线。


腾空店面。

凤凰县政府副县长、县公安局局长张杰(右),县法院院长朱立新(中),州中级法院执行局局长唐仁旺(左)现场指挥

现场清点银饰并做好财产清单登记 

   “谢谢法官,我的商铺总算归位了。”这是125日发生在凤凰县民俗园一家银饰品店铺腾房现场中的一幕。 

  因该案牵扯到腾房,申请执行人与被执行人的积怨已深,被执行人杨某某曾在微信朋友圈扬言要杀掉申请执行人张某某,将用自己的生命捍卫执行标的物。因此,被执行人杨某某有可能采取过激行为,极易引发冲突事件。鉴于被执行人杨某某拒不履行法院生效判决,情节恶劣,为维护法律权威,切实保障当事人合法权益,凤凰县人民法院决定于2017125日采取强制执行。 

  执行当天,该院组织100余位干警前往执行现场进行强制执行,聘请了4位银器专家对店铺所有银饰品进行现场清点,并邀请县人大、县政协、县检察院对案件执行进行全程监督在整个执行过程中,执行干警保持警惕,大家分工明确,各司其职,在被执行人杨某某未到场的情况下,经过近六个小时的努力,将被执行人侵占的房屋腾空,把所有店面财物移交给被执行人杨某某的家人,并将房屋成功移交给了申请执行人张某某。此次强制执行既维护了胜诉当事人的合法权益,也彰显了法律的权威。